22
Июн

Золотая накидка

Очаровательное дополнение к любому наряду, будь то повседневная блузка, или же вечернее платье. Пряжа искрится золотом и сияет при любом освещении, что делает накидку более интересной и оригинальной.

Золотая накидка крючком

Золотая накидка крючком

В чистом виде люрекс не используется никогда, так как волокно для этой нити производят из металлической фольги. Нить получается очень жесткой, неэластичной и неприятной к телу. Она царапается, причиняет дискомфорт и вообще очень хрупкая, может порваться, даже если ее стирать руками. Потому люрекс очень часто совмещают с другими волокнами, которые более приятны к телу и отлично переносят механические нагрузки. В данном случае, пряжа у нас будет из вискозы, отличного синтетического материала, который своими качествами напоминает натуральный хлопок.
В производстве люрекс плотно скручивается с волокнами пряжи, что исключает возможность расслаивания нити в процессе вязания. Потому изделия из такой нити получаются не только яркими, но и прочными и красивыми.
Особых рекомендаций по уходу за пряжей, в состав которой входит люрекс, нет. Вам необходимо ориентироваться на основное волокно, и уже исходя из его потребностей, стирать и сушить материал.

К примеру, вискозу нельзя стирать в слишком горячей воде и в стиральной машинке. Лучше налить в тазик теплой воды и стирать руками. Выкручивать волокно так же е рекомендуется, потому готовое изделие заворачивается в полотенце, и аккуратно выжимается. После этого его размещают на ровной поверхности (опять же, на полотенце, которое впитает излишки влаги) и лежит так до полного высыхания.
Наше изделие состоит из ажурной сетки, связанной крючком. Оно прозрачное, легкое и идеально подходит для дополнения вечернего и повседневного нарядов. Такое полотно не согреет, но привнесет яркие краски в однотонный костюм. А то, что цвет нити выполнен в золотистых оттенках, делает изделие действительно универсальным. Он подойдет и для всех оттенков серого, черного, белого или даже для пестрых платьев.
Примечательно, что люрекс отражает свет, потому изделие будет искриться и переливаться при любом освещении. Это касается и искусственных ламп на вечеринках, и яркого солнца, если вы собрались на дневную прогулку.
В любом случае, долго без дела накидка лежать не будет. Ее можно надеть и на работе, поверх однотонной водолазки или блузки, и тогда ваша рабочая одежда станет ярче и привлекательнее, а вы будете выглядеть не только оригинальнее, но и женственнее.