14
Фев

Жилет с ажурным узором

Очаровательный жилет, связанный своими руками, станет идеальным дополнением любого повседневного наряда. В меру строгий, он смотрится очень женственно за счет использования сложного ажурного узора.

Как связать жилет крючком

Как связать жилет крючком

Ажурные узоры актуальны всегда. И касается это не только летних вещей, если вы правильно подобрали пряжу и непосредственно сам узор, то можно связать и теплую модель. Как пример, мы предлагаем вам связать вот такой замечательный жилет. Выполненный из теплой пряжи, где в составе превалирует мохер, он поможет вам оставаться в форме в любой холодный зимний день.
Итак, как уже было сказано выше, для работы вам понадобится теплая пряжа, где 77% занимает мохер, а остальные 23% шелк. Нить приятна в работе, проста в уходе, и в отличие от чистого мохера не такая пушистая. Так что можно носить готовое изделие даже с темными вещами.
Вяжется изделие крючком, и для формирования ажурного узора используется схема, где четко видно, как чередуются столбики с накидом и воздушные петли. Кстати, подлобные модели, где ажурный узор находится в центре внимания, можно носить с вещами контрастного цвета. К примеру, водолазка, которая будет светлее, чем готовый жилет, поможет вам акцентировать внимание на качестве ажурной вставки. Она будет бросаться в глаза и привлекать всеобщее внимание.

После того, как две половинки жилета будут готовы, вы формируете плечевые швы. Затем по краю горловины вы продолжаете формировать тот же веерный узор, что использовали для формирования переда и спинки. Планки, которые имитируют резинку, вяжутся отдельно, и уже готовыми пришиваются к изделию. Вам понадобится две коротких планки для рукавов, и еще одна длинная, для того, чтобы оформить низ жилета. И уже после того, как планки займут свое место, можно формировать боковые швы вместе со швами планок. Не забывайте о том, что вязаные изделия обязательно необходимо или отпарить (отпариваются детали еще до сшивания), или постирать и высушить, чтобы все петли заняли положенные им места.

Жилет вообще вещь универсальная. Его можно с легкостью комбинировать с любой одеждой. Даже с брюками, джинсами, юбками, легинсами и платьями. Можно связать даже несколько вариантов разных цветов, и тогда вы сможете выбирать, какой жилет подходит сегодня к вашему настроению. Когда чуть потеплеет, жилет так же можно будет продолжать носить хоть каждый день. А чтобы не было жарко, теплую водолазку можно сменить на легкую блузку.

Главная » * жилет, модели для женщин » Жилет с ажурным узором