06
Авг

Жилет из ленточной пряжи

Этот жилет, выполненный из интересной пряжи, и украшенный серебристыми заклепками, несомненно, станет хитом вашего гардероба. Стильный, легкий и очень оригинальный он согреет в прохладную погоду и придаст образу дополнительное очарование.

Жилет с капюшоном из ленточной пряжи

Жилет с капюшоном из ленточной пряжи

Ленточная пряжа одна из немногих ниток, которая способна создавать оригинальные вещи буквально из ничего и с минимальным количеством усилий. Ширина ленты может быть различная, и от нее зависит итоговый вид изделия. В данном случае для жилета нет необходимости брать максимально возможную длину, работать с ней не так просто, как кажется на первый взгляд, да и изделие этого не требует. Чаще всего максимальная ширина используется для формирования кружевного края на юбках или кофточках, а не для работы над целой моделью.
Ленточная пряжа очень интересна, но абсолютно не годится для вязания обычных свитеров или пуловеров. Чаще всего из нее вяжут аксессуары – сумочки, шарфы, клатчи, шапки. Как правило, в составе очень мало натуральных волокон, зато синтетики хоть отбавляй. Потому носить изделие, связанное из такой нити, на голое тело не рекомендуется.
Готовый жилет не рекомендуется стирать в стиральной машине (как и любое другое изделие, связанное вручную). А вот отглаживать лучше не самим утюгом, а паром, который он генерирует, так как сложная ленточная фактура может поменять свой внешний вид не в лучшую сторону.

И еще, если у вас что-то не заладилось с первого раза, то распустить пряжу будет очень сложно. Потому придется постараться, и не ошибаться в процессе работы. И лучше начинать с образца небольшого размера, чтобы правильно подобрать размер спиц.
Стати, если вам не хочется вязать изделие из ленточной пряжи полностью, можно скомбинировать ее с любой другой пряжей подходящего цвета. Тогда все, что связано из лент будет более объемным и выразительным.
Низ жилета украшен специальными заклепками, которые нашиваются на полотно. Такие приобрести можно в любом магазине швейной фурнитуры. Причем и размер и форма так же весьма разнообразны и вы сможете выбрать вариант на свой вкус. А чтобы все в модели было гармонично, то и молния должна быть под стать декоративным элементам – серебристой.
Жилет отлично сочетается с любой одеждой. Он свободный, удобный, его легко можно надеть на любую водолазку или тонкую кофточку, комбинируя с брюками или джинсами. Для лета немного жарковато, но для осени, которая наступит уже совсем скоро, это подойдет лучше всего.

Главная » * жилет, модели для женщин » Жилет из ленточной пряжи