04
Апр

Женственная двойка

Удивительные две модели, которые можно свободно комбинировать и с другими вещами из гардероба. И вы сможете связать их своими руками совершенно свободно, благодаря понятному и четкому описанию.

Топ и жакет крючком

Топ и жакет крючком

Благодаря тому, что модель связана из 100% шерсти альпака, носить комплект можно в любую погоду, даже если за окном пасмурно и довольно прохладно. В таком случае даже ажурный узор не помешает натуральной шерсти согревать вас.

Основной узор ажурный, и вяжется он по предложенной схеме. Узор представляет собой чередование столбиков без накида и воздушных петель. Это самый простой вариант, который только можно придумать. Так что единственная сложность при работе над моделью ждет при построении выкройки.

Жакет украшен оригинальными вязаными мотивами. Схемы вы так же найдете в описании. Листочки и цветы созданы для того, чтобы дополнить простой ажурный узор и сделать костюм более ярким и незабываемым. Действительно, только лишь в ажурном варианте он будет смотреться скучно. Кстати, такие же мотивы, как правило, входят в основу ирландского кружева, и если увеличить их количество, то жакет вполне можно сделать и в этой технике.

Эта модель жакета вяжется сверху вниз, учитывайте это при работе. Причем сначала  вы можете начать с вязания декоративных элементов, а потом приниматься за изделие полностью.

Топ также вяжется из 100% альпака. Правда, узор несколько отличается, но тоже представляет собой ажурный вариант.

Носить такие вещи может позволить себе далеко не каждая барышня. Даже в комбинации они представляют собой прозрачный вариант, абсолютно не совместимый, к примеру, с трудовыми буднями. Но с другой стороны, жакет можно комбинировать с любыми легкими кофточками, топами и блузками. Он подчеркнет женственность вашего силуэта. то же самое и с топом, его можно надевать под любой другой жакет, менее прозрачный. Пикантный вырез будет прикрыт ажурной сеткой топа, что само по себе уже неплохо и смотрится не так вызывающе.

С учетом построения выкройки работа над двойкой займет максимум неделю. Несложный узор, плюс простая выкройка – все это позволяет заняться жакетом и топом уже сегодня, чтобы быть готовой к лету, которое уже совсем скоро полноправно воцарится на улицах. И чем раньше вы займетесь обновлением гардероба, тем больше у вас шансов встретить его во всеоружии, то есть, в красивых, ярких и оригинальных вещах, связанных собственными руками.

Главная » * жакеты, * топ, модели для женщин » Женственная двойка