11
Янв

Жаккардовое пончо

Жаккардовые узоры всегда смотрятся нарядно, тепло и очень красиво. Мы предлагаем вам в этой технике связать яркое пончо, где используются этнические мотивы.

Жаккардовые узоры - как связать пончо

Жаккардовые узоры — как связать пончо

Носить такое пончо лучше в относительно теплое время года, и обязательно дополнить его вязаными шарами или пелеринами, чтобы закрыть шею. Опять же, для работы можно использовать предложенные схемы, так как каждая из них поможет вам сформировать жаккардовый узор без особого труда (насколько можно так выразиться, когда речи идет об узорах такого типа).
Для работы использовать будем пряжу, где сочетается натуральная шерсть, бамбук и нейлон. Небольшое количество синтетики делает нить более приятной в работе, она не расслаивается и хорошо держит форму даже после стирки. Так как в составе пряжи имеется бамбук, то вам необходимо обязательно сделать небольшой образец и постирать его, чтобы узнать, как поведет себя пряжа после намокания. 100% бамбук сильно втягивается, и если это произойдет с выбранной пряжей, то будет очень обидно, так как изделие измениться в размерах.

Для начала, чтобы сделать пончо, вам необходимо связать 4 прямоугольника, они потом соединятся между собой и образуют полноценное изделие. Для вязания самой большой детали набираем на спицы 140 петель и первый ряд вяжем изнаночными петлями (это будет изнаночная сторона изделия). Следующий ряд вяжем лицевыми петлями, а остальные три ряда лицевой гладью. После чего начинаем формировать жаккардовые узоры, чередуя их между собой так, как это указано в инструкции. Таких деталей вам понадобится две, и вяжутся они абсолютно одинаково.
Для вязания маленького прямоугольника набираем на спицы то же количество петель и далее начинаем работу так же с изнаночного ряда изнаночными петлями. Второй ряд вяжется лицевыми петлями, после чего вы сразу переходите к вязанию жаккардовых узоров. Таких деталей вам так же понадобится две, и вяжутся они одинаково.
После ого, как все детали будут готовы, их необходимо отпарить, чтобы все петли заняли свое место. Причем одинаковые детали необходимо отпаривать вместе, предварительно сметав их между собой. Так вы получите две абсолютно одинаковые детали.
Сшиваются прямоугольники между собой так, как это показано на фотографии. В результате вы получаете пончо, где жаккардовые узоры «ломаются», а не переходят плавно один в другой. Это создает интересное впечатление и делает пончо очень интересным предметов гардероба.

Главная » * пончо, модели для женщин » Жаккардовое пончо