17
Ноя

Жакет

Жакет – уникальная одежда для тех, кто привык вести активный образ жизни. Укороченные модели не стесняют движений, и позволяют комбинировать их с любыми вариантами из вашего гардероба – джинсами, платьями, юбками и даже бриджами.

Жакет с капюшоном

Жакет с капюшоном

Самое примечательное в этой модели – рукава, имеющие клеш. Он делает ручку более изящной, а запястье более тонким (независимо от того, какой размер вы носите). Не менее эффектно смотрится не только необычный рукав, но и ажурный узор. Его легко повторить, если следовать схеме, предложенной в описании.

Для тех, кто не лит шапки, это действительно идеальный вариант, так как у модели присутствует  капюшон. Он с успехом заменит шапку, и в то же время не испортит вашу прическу или внешний вид в общем.

Работу начинаем с выбора подходящей пряжи – в нашем случае, рекомендуемая пряжа это сочетание шерсти, акрила и альпаки. Самый лучший вариант, поскольку несмотря на ажур, жакет все равно будет достаточно теплым, чтобы надевать его в прохладную осеннюю погоду. Цвет можно выбрать любой, не только рекомендуемый коричневый. Такой шикарный жакет будет смотреться особенным в любом цветовом исполнении.

Для начала, как всегда, работаем над спинкой. Затем переходим к вязанию правой и левой полочек, после чего сосредотачиваемся на рукавах. Обязательно составьте выкройку. Дело с том, что силуэты полотен довольно своеобразны (имеют необычную форму) и придется регулярно с ней сверяться, чтобы не отступить от задуманного варианта. Капюшон вяжется в последнюю очередь.

Далее мы собираем наши детали воедино. Для начала необходимо все детали отпарить или просто отгладить с изнаночной стороны. Для этого лучше использовать небольшую хлопчатобумажную тряпочку, чтобы не повредить (не спалить невзначай) детали. В идеале детали перед этим необходимо еще и постирать, чтобы все петли приняли правильную форму и выпрямились.

После предварительной подготовки необходимо выполнить плечевые и боковые швы, втачать рукава и выполнить швы рукавов. Дальше занимаемся капюшоном – сшиваем между собой две его половинки, и пришиваем к горловине. Правда, необходимо еще оставить половину планки для того, чтобы расположить на ней пуговицы.

После работы необходимо еще раз прогладить изделие с изнаночной стороны и можно наслаждаться своим новым рукодельным свершением – пойти в нем на прогулку, если позволяет погода или настроение.