23
Мар

Жакет в стиле милитари

Жакет выполнен в популярном стиле милитари, который многое взял от военной формы. В центре внимания цвет хаки, а так же сложные рельефные узоры, которые делают выполнение данной модели не такой уж простой задачей.

Жакет в силе милитари

Жакет в силе милитари

Для работы будем использовать пряжу, полностью состоящую из синтетики – акрила. Этот материал не капризен в уходе, но может легко скатываться и терять свой внешний вид, потому его редко используют в чистом виде. Лучше выбрать смесовую пряжу, где акрил сочетается в натуральными волокнами, или же выбирать акрил очень высокого качества, который не «скрипит» в руках, не скатывается и не портится после стирки.
Все детали выполнены в поперечном направлении, и начинаем, как всегда, с вязания спинки изделия. Для этого на спицы набираем 73 петли и далее вяжем прямо лицевой гладью. Все петли закрываются на высоте детали в 44 сантиметра, после этого деталь можно откладывать в сторону. Дополнительно деталь можно или увлажнить и высушить, или просто отпарить.
Полочка так же вяжется в поперечном направлении, и для нее мы набираем на спицы 58 петель и далее вяжем узор по предложенной схеме. На высоте 58 сантиметров необходимо оформить вырез горловины. Для этого мы прибавляем с одной стороны несколько петель, чтобы в итоге получить 73 петли в работе. Далее продолжаем вязать прямо, прибавленные петли провязывая изнаночной гладью. Работу заканчиваем на высоте детали в 24 сантиметра, закрывая все петли по рисунку.

Вторая полочка вяжется симметрично.
Для вязания рукава необходимо набрать на спицы 39 петель и далее вязать прямо лицевой гладью, прибавляя петли для расширения рукава до 59. На высоте 43 сантиметра для оформления оката рукава необходимо закрыть петли в каждом втором ряду. В итоге у вас должно остаться 27 петель, которые мы закрываем по рисунку на высоте детали в 48 сантиметров.
Для вязания нижней детали набираем на спицы 180 петель и далее вяжем прямо лицевой гладью, провязывая первые 4 и последние 4 петли изнаночной гладью (они будут у нас планками полочек). Петли закрываем на общей высоте детали в 24 сантиметра.
На этапе сборки мы все детали обязательно увлажняем и сушим, наколов на выкройку. После этого соединяем плечевые и боковые швы, оставляя для пройм участки в 21 сантиметр. Пришиваем нижнюю деталь , а для воротника по раю выреза горловины на спицы поднимаем все петли и вяжем несколько рядов резинкой. Останется только обвязать нижний край изделия крючком и сформировать петли для пуговиц на одной из полочек.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Жакет в стиле милитари