31
Май

Жакет в крупный горошек

Любая обычная вещь может превратиться в яркую и заметную, благодаря использованию различных декоративных элементов. В данном случае – это яркая вышивка в виде цветных кругов.

Пуловер с цветным узором

Пуловер с цветным узором

Для работы будем использовать шерсть альпака без синтетических добавок. Единственный недостаток такой нити в том, что ее стоимость часто отпугивает рукодельниц. Именно потому большинство использует шерсть альпака в сочетании с синтетическими волокнами, которые значительно удешевляют стоимость мотка. Так что, какой вариант выбирать, решать только вам, в любом случае, пряжа даже с небольшим содержанием шерсти альпака приятная в работе и не скатывается и обладает отличными терморегулирующими свойствами.
В качестве основных узоров используем лицевую гладь, при этом горошины вяжутся основным цветом, и уже в конце вышиваются цветной нитью крестиком, а так же узор резинка.
Для вязания спинки набираем на спицы 105 петель и далее вяжем резинкой – чередуем между собой одну изнаночную и три лицевые петли. Через 3,5 сантиметра (последний ряд обязательно должен быть изнаночным) начинаем вязать узор по схеме. Вяжем прямо без изменений до тех пор, пока деталь в высоту не достигнет 40 сантиметров. Затем с обеих сторон закрываем петли для формирования пройм рукавов. В итоге после сокращений у вас в работе должна остаться 81 петля.
Когда высота проймы достигнет 17 сантиметров, начинаем закрывать петли для формирования скосов плеч. Одновременно с первым закрытием формируем горловины, закрыв центральные 27 петель.

Для вязания левой полочки набираем на спицы 49 петель, после чего начинаем работу с узора резинка, после чего переходим на основной узор. При этом в последнем ряду резинки прибавляем равномерно три петли. Петли для пройм закрываются на той же высоте и так же, как и для спинки. На высоте детали в 50 сантиметров в начале следующего изнаночного ряда закрываем петли для горловины, после чего вяжем прямо, и на высоте спинки закрываем петли плеча.
Правая полочка вяжется так же, как и левая, только в зеркальном отображении.
Для вязания рукава набираем на спицы 45 петель, после чего вяжем 3,5 сантиметра резинкой и переходим на основной узор. При этом с каждой стороны для расширения рукава необходимо прибавить несколько петель.

После того, как все детали будут готовы, мы вышиваем цветной нитью горошины, ориентируясь на схему их расположения. В итоге вам останется только выполнить основные швы, оформить бейку горловины и планки застежки, чтобы получить оригинальное изделие.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Жакет в крупный горошек