23
Янв

Жакет в крупную клетку

Вяжется модель довольно необычно – сначала все детали вяжутся черной нитью лицевой гладью, и в некоторых местах используются ряды со спущенными петлями. Именно они и создают тот ажурный узор, сквозь который мы будем вплетать белую нить.

Жакет в крупную клетку

Жакет в крупную клетку

Для работы будем использовать очень теплую и уютную пряжу, в составе которой альпака, овечья шерсть и совсем немного синтетики, чтобы сделать нить более прочной и износостойкой. Наличие такого количества полиамида не влияет на основные качества шерсти, полотно остается таким же мягким, гигроскопичным и очень приятным к телу. Носить одежду из такой пряжи одно удовольствие, не говоря уже о том, что комбинировать жакет в крупную клетку можно будет с любыми блузками, водолазками или даже топами.
Как уже было сказано, спущенные петли нужны для того, чтобы сформировать крупные квадраты. Когда все детали будут готовы, мы просто протягиваем белую толстую нить через вертикальные спущенные нити, а так же через горизонтальные ряды с накидами. Оформляем таким образом каждую деталь, получая интересный узор. Нити обязательно необходимо закрепить, чтобы они не покидали свое место в процессе носки.
После того, как детали оформлены, формируем плечевые швы. Далее для воротника по краю горловины набираем 88 петель и далее вяжем резинкой. Все петли необходимо закрыть по рисунку, чтобы полотно не потеряло свою эластичность. После этого воротник подгибается внутрь наполовину и пришивается. После этого по бортам и по узким сторонам воротника дополнительно набираем на круглые спицы 116 петель и опять вяжем узором «резинка», таким образом формируется планка. На провой стороне необходимо так же выполнить 6 отверстий для пуговиц на данной планке, чтобы сделать застежку.

Ширина планки – 3 сантиметра. После того, как она будет готова, можно вшивать рукава и выполнять боковые швы.
Когда изделие будет готово, вам останется только пришить пуговицы и обязательно его увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности, чтобы все петли заняли свое место. Отпаривать изделие не рекомендуется, так как это испортит объем полотна.
Жакет этот получается очень теплым за счет использования рекомендуемой пряжи из шерсти альпака. Его можно носить даже вместо верхней одежды осенью или ранней весной. А можно носить уже сейчас, надевая поверх любых блуз и водолазок в особо морозные дни. Изделие получается красивым и нарядным само по себе и не нуждается ни в каких дополнениях и украшениях.

Главная » модели для женщин » Жакет в крупную клетку