16
Июл

Легкий жакет спицами схема вязания

Легкий ажурный жакет спицами , модель для романтичных женщин. Схема вязания простая

жакет спицами описание

Размер 46-48

ПОТРЕБУЕТСЯ

500 г пряжи Cotton Eco Schachenmayr (100% хлопок; 50 г/ 132 м) № 00005 цвета экрю; 5 деревян­ных пуговиц белого цвета.

СПИЦЫ

№ 3,75 и круговые спицы № 3,75.

УЗОРЫ

Рез. 1×1, плат, вяз., лиц. гл.

Узор: по схеме.
(Примечание: количество п. меняется в процессе работы. Цифры, указанные в описании, относятся к 17 п. раппорта. При увеличении или уменьшении ко­личества п. следить, чтобы узор не смещался.)

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

10х10см=26п.х28р. узора; 10х10см=21п.х35р. плат, вяз.;
2,5см=10п. лиц. гл.

Описание и схема вязания лёгкого жакета спицами

Спинка и перед

Вяз. одной деталью до высоты пройм. Набрать 293 п. способом крестообразного набора (см. на с. 7) и вяз. 4 см рез. 1×1, начиная с кром. п. и 1 изн. п., закончить р. симметрично на­чалу. В последнем лиц. р. рез. 1х1 приб. в середине 1 п.=294п. Провязать изн. р. изн. п., затем распределить п. след. об­разом: кром. п., 9 п. рез. 1 х 1 с петлями для пуговиц (планка застежки), 274 п. узора (1 п. до раппорта, повт. раппорт 16 раз, 1 п. после раппорта), 9 п. рез. 1 х 1 {планка застежки), кром п.

На первой планке застежки выполнить 5 петель для пуго­виц: 1-ю — на высоте 19-го р. планки, остальные — в каждом 30-м р.: закрыть 5-7 п. от края планки, в след. р. набрать 3 п над закрытыми. На высоте 33 см (81 р. узора) продолжить вяз. плат, вяз., равномерно уб. 1-м р. между планками застеж ки 98 п. = 196 п., или 94 п. для спинки и 51 п. для каждой по лочки. Через 7,5 см (= 26 р плат, вяз.) закрыть с 47-й по 56-ю п. и с 141 -й по 150-ю п. для пройм и закончить обе полови­ны отдельно.

Продолжить вяз. 46 п. левой полочки. Одновременно для реглана с правого края уб. в каждом 2-м р. 14 раз по 1 п. след. образом: кром. п., 3 п. по рисунку, сн. 1 п. лиц. при­емом, 1 лиц. п. и протянуть ее через сн. п. На высоте 15 см (= 52 р. плат, вяз.) для выреза горловины перенести 15 п. с левого края на вспом. спицу, затем закрыть в каждом 2-м р.
2 п. и 12 раз по 1 п.

Перенести п. со вспом. спицы на рабочую, оставив на вспом. спице 2 п. с правого края и крайние 2 п. с левого края = 56 см в высо­ту. Прод. вяз. на центральных 84п., формируя линию регла­на с правого края, как на ле­вой полочке; с левого края, за 6п. до конца р., выполнить 2п. вм. лиц. приемом и далее вяз. 4п. по рисунку. На высоте 56 см перенести оставшиеся 54п. на вспом. спицу.

Правую полочку вяз. симме­трично левой, выполняя петли для пуговиц и формируя линию реглана, как на левой части спинки.

Рукав

Набрать 100 п. способом кре стообразного набора и про вязать 13 см = 45 р. плат, вяз (начиная и заканчивая 1 р. лиц гл.), в последнем р. равномер но уб. 26 п. = 74 п. Выполнить еще 1 р. изн. п. и продолжить узором, распределив п. след. образом: кром. п., 2 п. лиц. гл., повт. раппорт 4 раза, 2 п. лиц. гл., кром. п. На высоте 23 см (= 64 р. узора) для линии ре­глана закрыть с обеих сторон по 5 п. и затем уб. в каждом 2-м р. 12 раз по 1 п. след. обра­зом: кром. п., 2 п. лиц. гл., сн. 1 п. лиц., 1 лиц. п. и протянуть ее через сн. п. Вяз. до тех пор, пока на спице не останется 5 п., 2п. вм. лиц., 2 п. лиц., кром. п. Для 13-го уб. провязать вм. лиц. приемом 3-ю и 4-ю п., для 14-го уб. — 2-ю и 3-ю п.

С левого края выполнить уб. симметрично уб. с правого края. В конце работы с обеих сторон должно остать­ся по 1 лиц. п. На высоте 17 см (= 48 р. от начала формирования линий реглана) закрыть кром. п. и перенести оставшиеся 34 п. на вспом. спицу.

СБОРКА

Вшить рукава и обвязать вырез горловины. Для этого на круго­вые спицы поднять 185 п. по вы­резу горловины и вяз. рез. 1×1, выполнив 1 петлю для пуговицы в 3-м р.
На высоте 3см закрыть все петли. Пришить пуговицы.

жакет спицами описание и схема

жакет спицами описание и схема

@ Схема вязания жакета спицами

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Главная » * жакеты, модели для женщин » Легкий жакет спицами схема вязания