19
Июн

Жакет с жаккардовым узором

Эффектная модель, которая не похожа на все то, что мы предлагали вам ранее. Жакет выглядит как фабричное изделие, и получается плотным и теплым, прямо как тканое полотно.

Вязаный жакет с цветами

Вязаный жакет с цветами

Основные узоры для этого жакета не для начинающих рукодельниц. Конечно, узор рисунка представлен в виде схемы, но повторить его не так-то просто. Хотя в итоге приложенные усилия оправдают себя, поскольку смотрятся переплетения цветов эффектно и свежо.
Не менее интересно смотрится и сочетание темных оттенков. Они не маркие и будут актуальными для осенней пасмурной погоды, в отличие от других цветов. На спинке изделия небольшая складка, придающая модели черты женственности.
Основное полотно мы будем формировать из плотного материала, в составе которого натуральная шерсть. Нить необходима вам достаточно тонкая, чтобы сформировать тонкие и аккуратные петли. А вот для контрастного красного узора используется уже совсем другой тип пряжи. Здесь в основной своей массе присутствует вискоза (80%), а остальные 20% приходятся на долю полиэстера. Из-за такого необычного сочетания различных материалов, жакет получается не только теплым, но и очень ярким, износостойким и не капризным. Его можно стирать как на руках, так и в стиральной машинке, только в деликатном режиме.

Помимо жаккардового узора в работе так же используется лицевая гладь (где все лицевые ряды выполнены лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными), а так же платочная вязка (здесь все ряды выполнены изнаночными петлями).
Комбинировать готовый жакет можно с любой одеждой. Укороченный силуэт прекрасно подойдет и для юбок, и для брюк и для узких джинс. Это и делает модель такой универсальной нарядной вещью. Его можно надеть на работу, или на прогулку с друзьями в пасмурный день. Если вы хотите утеплить жакет, и сделать его еще теплее, то вам понадобится подкладка. Она формируется из специальной теплой ткани, можно даже найти в магазине стеганый вариант с любым утеплителем (натуральным или синтетическим). Но для того, чтобы вставить подкладочную ткань, вязаная основа должна быть на размер больше, чем вам это необходимо. Потому вам стоит заранее определиться с тем, что вы будете делать. Иначе жакет окажется узковат, и будет не так хорошо сядет по фигуре.
В любом случае, такая модель обязательно вам пригодится с наступлением осенней прохлады, а так как лето еще продлиться как минимум пару месяцев, у вас еще достаточно времени для работы.

Главная » * жакеты » Жакет с жаккардовым узором