08
Апр

Жакет с рельефным узором

Очень стильная, яркая и оригинальная вещь. Такой жакет имеет все шансы стать изюминкой вашего гардероба, ведь в центре внимания здесь не только оригинальный узор, но и изящный воротник стоечка.

Жакет с рельефным узором спицами

Жакет с рельефным узором спицами

Для работы мы будем использовать самую популярную пряжу, состоящую из 100% шерсти. Отсутствие синтетики делает ее капризной в уходе, но зато не уменьшает ее полезных качеств. В первую очередь, качественная шерстяная пряжа не колется и очень приятна к телу. Более того, она прекрасно удерживает тепло, так что для весеннего наряда лучшего материала не придумаешь. Особенно, если погода еще не до конца устоялась и не радует большим количеством теплых дней.
Так же натуральная шерсть практически не мнется, а в современном темпе жизни времени на полноценное отглаживание той или иной вещи просто не хватает. Потому шерсть в данном случае – это отличное решение.
В работе будем использовать всего несколько основных узоров, все они хорошо известны как начинающим, так и уже опытным мастерицам. В первую очередь – это резинка для формирования воротника стоечка. Основной узор вяжется по схеме, которую вы найдете в описании. Ничего сложного, лишь комбинация лицевых и изнаночных петель в определенном порядке. Помимо этого вы будете использовать платочную вязку, где все ряды выполняются лицевыми петлями и двойные петли. Описание выполнения последних вы найдете чуть ниже.
Перед тем, как начать работу, составьте выкройку в натуральную величину, чтобы было удобно ориентироваться в убавлениях и прибавлениях петель.
Еще одна примечательная черта модели – отсутствие пуговиц. Это несколько неудобно, во всяком случае для тех барышень, которые любят тепло. Но это легко исправить, если сделать навесные петли. Сформировать их можно из той же пряжи, что использовалась для основного полотна. Места пришивания пуговиц лучше наметить заранее, чтобы петли были в нужных местах.

Еще один вариант застежки – пояс. Его так же можно связать из той же пряжи, и надевать по желанию. А можно использовать для этих целей и небольшой кожаный ремешок, который подчеркнет линию талии.
Так же в качестве застежки можно использовать и небольшую изящную брошку. Она дополнит жакет, и подчеркнет вашу индивидуальность.
Кстати, плюс такой приталенной модели без застежки в том, что она прекрасно сочетается с аксессуарами – широкими шарфами, различными шалями. Это такой простор для вашей фантазии!

Главная » модели для женщин » Жакет с рельефным узором