14
Ноя

Жакет с меховой оторочкой

И пусть вас не пугает заглавие – при оформлении этого жакета не пострадало ни одного пушистого животного. В качестве меховой оторочки используются вытянутые петли – способ вязания спицами, при котором часть нити остается вне полотна, образуя свободную петлю.

Жакет с мехом

Жакет с мехом

Сам по себе жакет сидит четко по фигуре, подчеркивая линию талии. Этому же способствует и небольшой аксессуар – поясок, связанный из пряжи такого же качества. Если вам захочется изысков, то пояс можно заменить на любой другой, связанный по особенной схеме. Такой аксессуар станет незаменимой деталью любого наряда, а не только данного жакета. В общем, здесь можно экспериментировать. Только шлевки для пояса должны соответствовать ширине пояса, так что о нем стоит подумать заранее, еще на стадии планирования модели.

Нить, которую мы будем использовать для работы – мохер с акрилом. Достаточного пушистая пряжа, но в то же время очень теплая, мягкая и уютная. А для работы над мехом необходимо подготовить еще и чисто акриловую пряжу. Она достойно выдержит нагрузку (особенно это актуально на манжетах, так как эти места часто соприкасаются с различными поверхностями и стираются) и  множество стирок.

Основной узор – объемные косы и меховой. Последний, пожалуй, доставит немало трудностей начинающим рукодельницам. На самом деле проще всего выполнить меховую оторочку крючком, там вытянутые петли исполняются намного проще. Но все равно вам выбирать – пользуйтесь тем, чем вам удобнее. Совсем не обязательно следовать описанию в точности, так как рукоделие любит эксперименты и новшества.

Сочетать такой жакет можно с любой деталью одежды —  брюками, джинсами, юбкой или даже платьем. В нем удобно, тепло, и смотрится он весьма эффектно. Один из тех немногих вариантов, когда объемные детали (травка или подобный мех) на взрослых вещах актуальны. Здесь главное соблюдать меру, и не перебарщивать, иначе элегантный жакет легко превратится в вульгарную кофту, которая производит самое превратное впечатление.

Сначала вяжется спинка, две детали переда (полочки)  и два рукава. После окончания работы все они сшиваются между собой по стандартной схеме. Уже после этого можно заниматься оформлением воротника и  манжет. И не забудьте о специальных петличках для пояса. Они должны быть вшиты в боковые швы обязательно (связать их можно при помощи крючка), чтобы не оторваться в самый не подходящий момент.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Жакет с меховой оторочкой