10
Июл

Жакет с бахромой

Эта модель связана не совсем обычно – поперек. Но это еще не все, что будет привлекать к нему внимание, здесь еще есть сложные рельефные узоры и бахрома из нескольких видов пряжи.

Жакет с бахромой

Жакет с бахромой

Для работы будем использовать натуральную овечью шерсть без синтетических добавок. Это достаточно жесткая пряжа, которая отлично держит форму, и потому прекрасно подходит для вязания верхнее одежды. При выборе мотка вам стоит обратить внимание на плотность скручивания нити. Чем она меньше, тем больше вероятность появления неприятных катышек на поверхности вязаного полотна. Конечно, их легко можно удалить при помощи бритвы или специальной машинки, но на это требуется время.
Полочки и спинка изделия вяжутся поперек вместе, начиная с левой полочки. Рукава вяжутся отдельно и так же поперек. Все это хорошо видно на выкройке, где направление вязания указано стрелочками.
Для полочек и спинки набираем на спицы 74 петли и вяжем узором из кос по предложенным схемам и инструкциям. Одновременно от наборного края дополнительно набрать для скосов выреза петли и включить их в узор (всего у вас в работе после прибавлений должно оказаться в работе 117 петель). Через 25,5 сантиметров от начала работы закрываем для левой проймы с левой стороны 42 петли, и в следующем ряду их снова набираем. Далее продолжаем вязать по узору без изменений. Через 24,5 сантиметра после проймы вы достигнете середины спинки. После этого работу заканчиваем симметрично уже связанной стороне изделия. То есть, прибавления станут убавлениями, обязательно учитывайте это при вязании второй части.

Для вязания рукава набираем на спицы 57 петель и начинаем вязать сразу узором из кос прямо. Работу заканчиваем на высоте детали в 45 сантиметров (это примерно 88 рядов), закрывая все петли по рисунку.
На этапе сборки мы выполняем плечевые швы. Далее плотно завязываем в края полочек и вырез горловины спинки бахрому из двойной коричневой и тройной серой меланжевой нити. Длина бахромы должна быть примерно 10 сантиметров. После этого выполняем швы рукавов, втачиваем их в проймы. И заканчиваем работу, ввязывая в швы между рукавами и полочками и спинкой кисти бахромы.
Готовое изделие обязательно необходимо увлажнить и высушить, чтобы петли заняли свое место. Это можно сделать еще до этапа сборки, и при необходимости обработать поверхность полотна паром, если края будут загибаться. При этом главное не принимать поверхность утюга к рельефным рисункам, иначе они потеряют свой объем.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Жакет с бахромой