11
Ноя

Жакет на пуговицах

Тематика жакетов не утихнет никогда – это самая универсальная и практичная одежда для настоящих женщин. Он удивительным образом сочетается с классическими брюками и джинсами, независимо от модели. Плюс ко всему прочему – в нем тепло, можно надевать как поверх легкой кофточки, так и прятать под теплую куртку.

Жакет с пуговицами

Жакет с пуговицами

Сегодня мы предлагаем вот такую модель жакета. Она хорошо смотрится, приталенный силуэт делает фигуру более женственной и приятной на вид. благодаря пуговицам, застегивать жакет можно не на всю длину (что удобно, если вы собираетесь надевать его на тонкий топ или блузку).

Пряжа, которую мы будем использовать, представляет собой сочетание шерсти и хлопка – приятная на ощупь, и довольно теплая. Примерно 400 граммов, все зависит от размера, который вам необходим (расчет стартует с 42 размера, самое большое количество понадобится для 50 размера – 600 граммов).

Основной узор – рельефный.  К сожалению, схемы в описании нет, но есть подробное описание количества петель, их чередование. Что удивительно, здесь нет скрещивания петель, такой объемный эффект создается именно за счет чередования изнаночных и лицевых петель.  Получается действительно необычно даже без сложных приемов. Начинающие рукодельницы, несомненно, это оценят. Ведь для того, чтобы правильно и без изъянов повторить сложный вариант узора со скрещенными петлями или спущенными, необходимо набить руку.

Рукав у модели  3/4. Самый удобный вариант для работы в офисе. Как правило, длинные рукава постоянно приходиться закатывать, иначе дискомфорт обеспечен. А чтобы не было холодно на улице, можно найти специальные удлиненные перчатки (до локтя) из любого материала – кожи, велюра, бархата.

Выкройка со всеми необходимыми данными тоже отражена в описании. Модель состоит из двух рукавов, правой и левой полочек, и спинки. Узор для каждой детали один и тот же – рельефный. Нет необходимости что-то выдумывать, и заново перестраиваться. Несмотря на эту монотонность, работу над ним сложно будет назвать скучной. Тем более что в итоге получится изящный жакет, подходящий абсолютно подо все.

Комбинировать его с легкостью можно не только со штанишками, но и с юбкой или платьем. Так что работа над ним не окажется напрасной, и он не будет лежать дожидаться своего звездного часа, пылясь на полке. Вязаный жакет будет всегда актуальным и удобны, независимо от того, куда вы собираетесь – на прогулку, или на работу.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Жакет на пуговицах