16
Янв

Жакет на молнии

Пряжа, имитирующая мех , помогает связать стильные вещи, которые интересно смотрятся на фигуре. Вот такой жакет с полосатыми вставками из «меховой» нити, приятно согреет в любой мороз.

Жакет с мехом

Жакет с мехом

Натуральный мех материал спорный. Слишком много неприятного происходит в этой индустрии (издевательства над животными, истребление) ради красивой шкурки. Именно поэтому большое количество дам старается отказываться от изделий с натуральным мехом. Но это не мешает им выглядеть стильно и аккуратно, и даже носить меховые вещи.

Все это происходит благодаря специальной пряже. Разновидностей существует огромное количество – с более плотным ворсом, и ворсом, который действительно напоминает натуральный мех. Вот именно из последнего варианта и связаны поперечные полоски нашего жакета.

Хотите выглядеть красиво и актуально, а мех вам не доступен по какой-либо причине? Научитесь использовать в работе эту пряжу, и тогда даже самые интересные модели будут доступны. Такой трикотажный жакет можно надевать и зимой под обычный пуховик, или использовать в качестве куртки, когда весна окончательно вступит в свои права, и начнет радовать теплом и яркими солнечными лучами. Даже если вы его свяжете сейчас, он будет актуальным (независимо от мнения дизайнеров по этому поводу), поскольку эксклюзивная вещь просто не может выглядеть нелепо, особенно, если она нравится своему владельцу. 

Помимо такой пряжи вам для работы понадобится и обычная нить (мериносовая шерсть и акрил), застежка молния и несколько пуговиц, которые будут выполнять декоративную роль.  Крайние планки вяжутся отдельно, из отложенных петель в самом начале работы. Кстати, вы можете не использовать пряжу одного цвета, а сделать свой жакет более ярким и сочным (тут главное не переборщить с цветовым сочетанием, лучше выбирать не контрастные оттенки, а близкие по духу – бордовый и красный, например).

Основные узоры, которые будут использовать в работе – резинка, состоящая из одной лицевой и одной изнаночной петли, а так же лицевая гладь. Предельно просто, но благодаря использованию «меховой» пряжи жилет отнюдь не выглядит простым. И не забудьте о выкройке, которая должна быть  готова до того, как вы начнете набирать петли. Так же необходим и образец. Благодаря ему вы сможете рассчитать плотность петель, тогда будет ясно, можно ли вам полностью доверять описанию, или придется его немного видоизменить, чтобы жакет соответствовал выкройке.