14
Янв

Жакет из двух видов пряжи

Благодаря свободному покрою данный жакет смотрится очень нарядно, и больше напоминает собой жакет или палантин, способный согреть в холодную погоду и дополнить праздничный наряд или даже вечернее платье.

Вяжем жакет из двух видов пряжи

Вяжем жакет из двух видов пряжи

Использовать будем пряжу, где сочетается натуральная шерсть и совсем немного полиамида, для придания полотну износостойкости. Работать с такой нитью одно удовольствие, так как она не расслаивается и позволяет сформировать ровные и аккуратные петли как лицевой гладью, так и более сложными рельефными узорами.
Помимо основной нити будем использовать пряжу с длинным ворсом, чтобы создать красивую опушку, которая сделает жакет более благородным. Чаще всего для изделий такого типа используется натуральный мех, но, во-первых, он достаточно дорого стоит, а во-вторых, далеко не каждый одобряет деятельность пушной индустрии. А данная нить позволяет сформировать аккуратную опушку, похожую на натуральный мех.
Вяжется жакет крючком, узором, который очень похож на спицевую резинку. Такой эффект достигается благодаря вязанию рядов в прямом и обратном направлениях, при этом крючок в процессе формирования каждого ряда вводится только за заднюю стенку петель предыдущего ряда.
Вяжется модель поперек, и на выкройке, предоставленной в инструкции, вы можете увидеть направление вязания, оно указано стрелками. Для первого ряда набираем цепочку из 100 воздушных петель, плюс не забываем про три петли подъема для формирования первого ряда. Работу можно заканчивать на высоте детали в 80 сантиметров.

Когда деталь будет готова, мы складываем ее пополам в длину вдоль линии, которая на выкройке обозначена буквой А. При этом короткие стороны, обозначенные другой буквой, сшиваются между собой. Шов недолжен быть длиннее 25,5 сантиметров. А верхние сантиметры остаются свободными для формирования пройм.
Для формирования воротника пряжей выбранного качества обвязывается один продольный край, при этом используется нить в три сложения, чтобы воротник получился пышным и красивым. Для вязания воротника используется основной узор, который использовался для вязания главной детали. При этом в каждую кромочную петлю продольного края необходимо выполнить по два столбика с накидом, чтобы воротник получился объемным. Достаточно связать 7 сантиметров воротника, чтобы он приобрел нужную форму и очертания.
Застегивается жакет при помощи броши, которую вы так же можете связать своими руками. В качестве декоративного элемента в таком случае можно использовать любые мотивы, связанные крючком, и закрепленные на булавке.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Жакет из двух видов пряжи