26
Янв

Жакет и юбка в стиле «колледж»

Классические модели одежды всегда актуальны. В них можно пойти и на свидание, и на работу в офис, или даже на деловую встречу или свидание. Потому мы предлагаем вам связать жакет и юбку в стиле «колледж», которые помогут вам оставаться деловой, собранной, и в то же время женственной и привлекательной.

Цветной вязаный костюм

Цветной вязаный костюм

Для работы будем использовать натуральную шерсть, она идеально подходит для вязания любых теплых веще, особенно тех, которые мы предпочитаем носить каждый день. Шерсть впитывает влагу, хорошо сохраняет тепло, не мнется. Чаще всего рукодельницы используют сочетание натуральной шерсти и синтетики (акрила), это делает полотно более износоустойчивым и менее капризным в уходе. Не говоря уже о том, что такой коктейль делает нить более доступной по цене, что в условиях кризиса немаловажно.
У натуральной пряжи есть и ряд существенных недостатков. В процессе носки она очень быстро сваливается, на поверхности образуются катышки, портящие внешний вид изделия. Да и стирать вязаное полотно из натуральной шерсти стоит очень аккуратно и бережно с использованием специальных средств. Нельзя ни в коем случае из выкручивать, застирывать и даже замачивать, пусть даже и в холодной воде. Если вы готовы к таим испытаниям, то этот материал никогда не подведет вас, а от катышков можно избавиться при помощи специальной машинки, которая и стоит недорого, и все дефекты удаляет бережно, не повреждая само полотно.
Данный комплект состоит из жакета и юбки, все элементы вяжутся отдельно из пряжи различных цветов, что делает костюм не только теплым, но еще и очень привлекательным и ярким. Некоторые узоры связаны спицами разного размера, что придает полотну дополнительный объем.

Юбка в данной модели вяжется из 4 отдельных полотнищ, которые потом соединяются между собой. Каждое из них вяжется, начиная с набора 73 петель на спицы и далее вяжется полотно, где цветные полосы чередуются согласно инструкции. Причем для расклешенной формы отдельного полотнища необходимо сокращать количество петель в каждом 12 ряду. Все 4 полотна вяжутся одинаково, и после вязания их обязательно необходимо увлажнить и высушить на прямой ровной поверхности, отпаривать полотно ни в коем случае не рекомендуется.
Для того, чтобы шов был менее заметным, все детали сшиваются стык в стык краеобметочным швом. При этом необходимо следить, чтобы цветные полосы для каждой детали совпадали.

Главная » * жакеты, * юбки, модели для женщин » Жакет и юбка в стиле «колледж»