02
Мар

Жакет и сумка

Эта теплая одежда как раз актуальна наступающей весной, когда зимнее морозы еще не окончательно отступили, и впереди нас ждет еще немало прохладных дней. В центре внимания здесь вставки из искусственного меха, а так же крупные рельефные узоры спицами.

Вязаный жакет с меховыми вставками

Вязаный жакет с меховыми вставками

Использовать для работы будем пряжу, где сочетается шерсть мериноса, немного шелка и акрила. Это сочетание отлично сохраняет тепло, не покрывается катышками даже при активной носке, и не деформируется после множества стирок. В общем то, что идеально подходит для вязания верхней одежды. Дополнительно жакет можно утеплить любым подкладочным материалом на ваше усмотрение.
Помимо пряжи вам так же необходимо подготовить подкладочную ткань для сумки. Без подкладочного материала никак не обойтись, так как от этого зависит сколько ваша сумка вам прослужит. Без подкладки она быстро потеряет свою форму и вернуть ее уже не получится, только перевязывать, а пряжа, которая уже долгое время была в изделии, уже не будет так хорошо и свежо смотреться. Помимо этого материала вам так же понадобится совсем немного искусственного меха для декоративной отделки.
Начинаем работу над пальто, как всегда, с вязания спинки. Для этого на спицы набираем 54 петли и далее вяжем 4 ряда двойной резинкой, а последующие 6 рядов резинкой, где чередуются одна лицевая и одна изнаночные петли.

После резинки переходим на спицы большего размера и продолжаем вязать прямо изнаночной гладью, не забывая сделать несколько убавлений. На высоте детали в 25 сантиметров начинаем вывязывать рельефный узор, согласно инструкции. Через 62 сантиметра закрываем петли для скосов пройм, а на высоте 82 сантиметра заканчиваем работу над деталью, закрыв оставшиеся 42 петли по рисунку.
Следом вяжем две полочки. Для правой набираем на спицы 25 петель и вяжем 4 ряда двойной резинкой, и еще 6 рядов резинкой как на спинке. Далее повторяем чередование изнаночной глади и рельефных узоров как на спинке, проймы рукавов формируем на той же высоте, но для выреза горловины начинаем закрывать петли с одной стороны уже на высоте в 73 сантиметра. В итоге у вас работе должно остаться всего 18 петель, которые мы закрываем по рисунку на высоте детали в 82 сантиметра.
Теперь для окончания работы над моделью вам необходимо связать два рукава, а так же сформировать все швы, дополнительно декорировав готовое изделие меховыми вставками так, как это показано на фотографии.