07
Апр

Жакет и гетры с узором

 Оригинальная и несколько экстравагантная модель жакета с цветным узором из кос придется по душе любой моднице, или барышне с хорошим вкусом. Отличный вариант для наступающей весны.

Гетры и жакет с узором

Гетры и жакет с узором

Весна уже на подходе и пора позаботиться о весеннем гардеробе.  Жакет идеальная форма одежды в относительно теплую погоду. Утром, когда надо идти на работу или на место учебы, природа пока еще не балует особенным теплом, и хочется надеть что-то потеплее. Зато днем, когда взойдет солнышко и начнет прогревать все вокруг, можно расслабиться и снять верхнюю одежду. Естественно, что свитер в таком случае не самое лучшее решение. А вот жакет легко расстегнуть ли даже снять, не испортив прическу или макияж.

Гетры, который предлагаются в комплекте к жакету, так же помогут не замерзнуть вашим ножкам во время утренней и вечерней прохлады. Они с легкостью заменять собой осенние высокие ботфорты, так что комбинировать их можно даже с открытыми туфлями. Кстати, гетры вообще вещь универсальная, которую можно носить в любое время года. Все будет зависеть от качества нити, которую вы используете и плотности вязания. Эти, к примеру, можно с легкостью представить поверх джинс зимой или осенью, а не только в качестве дополнения к легкому весеннему жакету.

Основной узор здесь –  косы, выполненные из нити контрастного цвета. Выполняется согласно схеме из нитей разного цвета. Это не совсем жаккардовый узор, но техника исполнения чем-то на него будет похожа. Во всяком случае, придется учиться протягивать цветную нить через  полотно иного оттенка. Не самая простая задача для новичка, но  результат того действительно стоит.

Жакет получается интересным и без использования сложных декоративных рельефных узоров, так что помимо цветного варианта вы будете использовать изнаночную гладь и резинку, состоящую из одной лицевой и двух изнаночных петель, и обычные варианты кос из 6 петель (три из которых в зависимости от узора остаются за работой и провязываются в последнюю очередь).

Если у вас достаточно свободного времени, этот костюм можно дополнить вязаными платьями, топами и юбками. При желании можно даже создать полностью трикотажный гардероб, чтобы каждый раз, в зависимости от настроения, вы могли выбирать ту или иную модель. Пожалуй, с учетом современных цен на качественные и красивые вещи, это самый экономный способ всегда выглядеть актуально и оригинально, независимо от погоды.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Жакет и гетры с узором