19
Июл

Зеленый жакет в старинном стиле

Старинные модели пользуются особой популярностью в этом сезоне. Они позволяют приобщиться к моде, которая царила несколько десятилетий назад, почувствовать себя настоящей именитой барышней в эксклюзивном наряде.

Жакет в старинном стиле

Жакет в старинном стиле

Для работы над этим пуловер вам необходимо подготовить три пряжи различного качества. В первую очередь это натуральный шелк, необходимый для создания цветных узоров, потом беби альпака в сочетании с нейлоном и мериносовой шерсти, а так же пряжа, где мериносовая пряжа сочетается с микрофазером и кашемиром. В таком сочетании готовое полотно получится не просто очень теплым, но еще и непередаваемо нежным, практически невесомым, как настоящий пух.
Основных узоров так же будет немало. В первую очередь это объемный вариант с шишечками, он вяжется по предложенной схеме. Далее идет волнистая планка, где придется использовать сразу три узора, схемы которых есть в описании. Не забудьте о том, что в одной части планки обязательно необходимо оставлять пространство для формирования петель застежки.
Схемы для вышивки цветных узоров вы можете взять любые. Предложенный вариант похож на оригинальные розы со стеблями, расположившиеся по краю планки.

Такой жакет идеально подходит для отдыха на свежем воздухе. Хотя его можно представить и как элемент городского наряда. В нем можно и на работу пойти, и с друзьями в ресторан отправиться. Старинные очертания и цветные ряды придают модели легкое очарование того времени, и в то же врем абсолютно не похоже, будто этот наряд вы совсем недавно извлекли из прабабушкиного сундука.
Жакет можно сочетать с брюками, джинсами или даже платьями. Он смотрится изящно и легко, а за счет использования пряжи, где основной компонент – мериносовая шерсть, жакет получается еще и очень легким, теплым и уютным. Практически как пуховая шаль, которая почти не ощущается на плечах, но все равно дарит тепло своему обладателю.
Отпаривать данное изделие следует очень аккуратно. Мериносовая шерсть не слишком любит высокие температуры, то же самое касается и натурального шелка. К тому же, слишком интенсивное прижимание утюга к поверхности вязаного полотна может привести к тому, что ваши объемные узору сольются с основным полотном и перестанут выглядеть эффектно. Поэтому лучше вообще воздержаться от процесса отпаривания и просто увлажнить детали и высушить их непосредственно перед сшиванием. Для придания им формы, сушить детали можно приколотыми к гладильной доске, чтобы после высыхания они сохранили заданную форму.

Главная » * жакеты, модели для женщин » Зеленый жакет в старинном стиле