08
Мар

Зеленый жакет в английском стиле

Грубая вязка со множеством рельефных узоров и деталей выглядит очень интересно и ярко, а насыщенный цвет пряжи так напоминает цвет свежей зелени, которая уже начала проклевываться на ветвях деревьев.

Зеленый жакет

Зеленый жакет

Для работы будем использовать пряжу яркого зеленого цвета, где сочетается полиакрил, овечья шерсть и совсем немного вискозы. Из такого материала получаются очень интересный вещи, теплый, уютные и немного грубоватые, но для верхней одежды это допустимо. Тем более, что данный материал отлично сохраняет тепло, что весьма актуально для ранней весны. Вязать будем в две нити, чтобы у нас получился достаточно объемный узор, потому и пряжи потребуется не менее 600 граммов.
Помимо пряжи не забудьте подготовить спицы, крючок, а так же длинные пуговицы, которые создадут нужное настроение нашему новому наряду.

Для вязания спинки набираем на спицы 67 петель (их количество зависит от размера будущего изделия) и вяжем для планки 3 сантиметра (это примерно пять рядов из рекомендованной пряжи) платочной вязкой, при этом первым рядом должен быть именно изнаночный. После этого переходим на основной узор по предложенной схеме и вяжем прямо 27 сантиметров.
На этой высоте необходимо с каждой стороны сделать убавления, чтобы сформировать проймы рукавов. Работу над деталью заканчиваем на высоте 48 сантиметров от конца планки. Средние петли (всего 31) образуют вырез горловины, остальные отходят на плечи.

Для вязания полочки набираем на спицы 39 петель и далее вяжем планкой как на спинке, после чего меняем узор на основной и далее вяжем прямо. С правой стороны формируем пройму для рукава точно так же, как на спинке, одновременно с этим через 38 сантиметров от конца планки для формирования выреза горловины с левой стороны закрываем сразу 8 петель и далее в каждом втором ряду один раз три петли, а пять раз по две петли. На высоте спинки оставшиеся 14 петель плеча закрываем по рисунку. Вторая полочка вяжется симметрично.
Для вязания рукава набираем 39 петель и вяжем далее жемчужным узором. Для скосов рукава начинаем прибавлять петли на высоте детали в 10 сантиметров. На высоте детали в 37 сантиметров для оката рукав необходимо закрыть петли с обеих сторон и в каждом втором ряду так же сделать убавления. В итоге у вас должно остаться 11 петель, которые мы закрываем по рисунку.
На этапе сборки соединяем все детали между собой и формируем красивый воротник, связав его крючком.

Главная » модели для женщин » Зеленый жакет в английском стиле