28
Июн

Зеленое платье

Несмотря на ажурные узоры, зеленое платье получается очень теплым. Сочетание плотного полотна и нежного ажура – выглядит очень эффектно и женственно.

Зеленое платье крючком

Зеленое платье крючком

В качестве материала для работы мы будем использовать натуральную шерсть, в сочетании с синтетикой. Акрил сделает полотно мягким и нежным, а шерсть очень теплым и уютным. Более того, такая смесовая пряжа не боится множества стирок, быстро высыхает и не теряет свою форму и цвет. Несомненно, платье получается очень выгодным приобретением, с учетом того, что такая нить не стоит дорого.
Для вязания платья 46 размера понадобится не менее 400 граммов зеленой пряжи, и еще немного черной (примерно 200имграмов) на формирования черных кружев для отделки.
Черные кружева дополняют зеленый цвет, и обрамляют платье в верхней части изделия, по краю юбки и по краю рукава. Зеленое полотно вяжется по предложенной схеме, и, по сути, представляет собой ряды столбиков с накидом.
Ажурные ряды вяжутся совсем по другой схеме, и напоминают собой сложные кружевные узоры. Благодаря им изделие смотрится эффектно, женственно и свежо. Вяжутся они в последнюю очередь, уже после того, как две половинки (спинка и перед) будут сшиты между собой и отпарены. Отпаривать изделие необходимо обязательно, так как пряжа, с таким содержанием хлопка, может скручиваться в процессе работы. В результате полотно получается не слишком ровным, и сшивать детали будет сложно. После отпаривания вы получите две практически одинаковые детали, сшить которые будет легко и просто.

Для формирования кружева по краю горловины необходимо сначала связать ряд столбиков без накида черной пряжей. Кружево пришивается сразу, в процессе вязания, а не после того, как будет полностью готово. Вы цепляете ряд столбиков без накида по краю горловины в процессе вязания последнего ряда кружева. Точно так же оформляется не только горловина, но и край рукава, и края юбки.
Готовое платье можно дополнить несколькими аксессуарами. В первую очередь это украшения, а во вторую маленькая аккуратная сумочка – клатч. Ее, кстати, тоже можно связать своими руками из ниток подходящего цвета и качества. И для такого дела можно взять пряжу с люрексом, чтобы сумочка получилась не только удобно, но еще и очень оригинальной. Люрекс будет сверкать и блестеть при любом освещении, делая вас заметной и яркой. Хотя даже без такого клача в собственноручно связанном платье остаться не заметной очень сложно.