15
Июн

Юбка платье из мотивов

В мире моды существуют интересные варианты, под названием трансформеры. Суть такой одежды в том, что она может перевоплощаться. К примеру, наша модель легко превращается из платья в юбку и наоборот.

Платье трансформер крючком

Платье трансформер крючком

Для работы будем использовать натуральную хлопковую пряжу. Этот материал идеально подходит для вязания как крючком, так и спицами. Все дело в том, что он хорошо держит форму, и не растягивается после стирок. Помимо этого материала вам так же понадобится подкладочная ткань, чтобы закончить работу над изделием.
Как всегда для работы над изделиями из мотивов, вам необходимо подготовить выкройку в натуральную величину. Она поможет вам правильно рассчитать количество мотивов, и не ошибиться на этапе сборки. К тому же, благодаря ей можно варьировать размеры изделия (в данном случае достаточно будет увеличить или уменьшить количество декоративных элементов согласно данным выкройки).
Выкройку не обязательно рисовать, что называется, с «ноля», можно построить ее, ориентируясь на любые вещи в вашем гардеробе.

Сначала мы вяжем все необходимые элементы (цветы и листья) по предложенным схемам. Чтобы края деталей не заворачивались и позволили вам разложить их на выкройке в определенном порядке, обязательно отпарьте каждый из них. Это может показаться бессмысленным, но после этой процедуры работать с элементами станет намного проще.
Когда все детали будут отпарены, их можно раскладывать на выкройке в нужном вам порядке. Закрепляем их при помощи наметки или булавок (потому выкройку лучше делать ли на тканевой основе, или из плотного материала). Когда все пространство будет заполнено деталями, можно сшивать их между собой. Причем расстояние между ними мы заполняем филейной или произвольной сеткой, пока все не будет собрано в единое полотно.
Готовое изделие обвязывается столбиками без накида и дугами из трех воздушных петель. После этого можно пришивать к изделию подкладочную ткань. Теперь изделие практически готово, осталось только дополнить его поясом. Он выглядит как цепочка из воздушных петель и вяжется нитью в два сложения. Его продеваем в дуги и затягиваем или на талии, если вы хотите юбку, или над грудью, чтобы превратить изделие в короткое летнее платье. Этот же пояс можно превратить и в бретели, если продеть его в дуги переда, и завязать со стороны спинки на шее.
Как видите, платье такого плана связать совсем несложно, главное вооружиться терпением, так как вязание такого количества элементов требует много времени и усидчивости.

Главная » * платье, * юбки, модели для женщин » Юбка платье из мотивов