25
Ноя

Вязаный зонт

Оригинальный аксессуар, который защитит вас от палящих лучей солнца в полуденную жару. А связать его вы можете своими руками, если у вас под руками есть подходящая красивая пряжа любого цвета.

Зонт крючком

Зонт крючком

Как правило, такие зонтики выполняются в белом цвете. Такой оттенок меньше нагревается на солнце, и отлично служит для защиты от солнечных лучей. Еще белый цвет идеально сочетается со всеми известными оттенками. Такой нарядный зонтик подойдет под любое одеяние, но чаще всего его используют для дополнения образа невесты.
И не удивительно, вязаный зонтик смотрится очень нежным, изящным, почти воздушным. Сам узор выполнен в технике филейное вязание. А это значит, что больше всего сосредотачиваться вам придется на подсчете петель, чтобы полученный результат соответствовал узору.
Как при выполнении любого филейного узора, здесь многое зависит от правильного чередования заполненных ячеек сетки, и пустых. Ячейки формируются при помощи столбиков с накидом и воздушных петель. В принципе, это чем-то напоминает вышивку крестиком. Когда на канве определенным цветом заполняются отдельные группы ячеек.
Для того, чтобы узор получился плотным и аккуратным, вам необходимо взять крючок меньшего размера, чем рекомендуется для пряжи данной толщины. Таким образом каждый столбик будет плотным, и узор будет аккуратным и красивым.
Цвет зонтика вы можете выбрать любой. Может быть, у вас есть любимое платье красного или голубого цвета, и для полноты картины вам не хватает только вот такого ажурного зонтика. Но для того, чтобы его получить вам мало вязаного полотна, придется пожертвовать любым другим зонтиком с 10 спицами. Для этого можно использовать старый вариант, завалявшийся в шкафу, или купить самый недорогой. Материал необходимо при этом удалить, он вам совершенно не понадобится. А вот сам механизм вместе со спицами и будет служить основой для зонтика. Не забывайте в процессе работы примерять вязаное полотно к основе, чтобы убедиться, что все идет так, как надо.

Кстати, вязаный зон можно украсить дополнительно. Для этого можно использовать цветную нить, которой можно сделать несколько стежков по рисунку. Так же можно использовать для этих целей яркий бисер, пайетки и вообще все, что окажется под рукой. И тогда ваш зонтик будет самым красивым, самым ярким и замечательным аксессуаром, чем любой другой, купленный в ближайшем магазине, вариант.