07
Июн

Вязаный гарнитур

Продолжаем пополнять шкатулку украшений вязаными вещами. Сегодня мы предлагаем вам настоящий мастер-класс, благодаря которому вы сможете связать очаровательный гарнитур, под романтичным названием «Розовые цветы».

Розовый вязаный гарнитур

Розовый вязаный гарнитур

Чтобы гарнитур получился ярким и броским, использовать будем яркую пряжу. В первую очередь это розовый мерсеризованный хлопок. После специальной обработки хлопковая нить приобретает небольшой блеск, а само волокно становится более упругим, мягким и прочным. Вязать такой нить одно удовольствие, поскольку она не скользит и не расслаивается. Для добавления блеска будем использовать пряжу с люрексом. Это тоже хлопковая пряжа, но с небольшим добавлением металлических волокон, которые и придают характерный блеск нити. Использовать его для вязания больших изделие, которые будут соприкасаться с нежной кожей, не рекомендуется, а вот для украшений или небольших аксессуаров он подходит идеально.
Помимо пряжи вам понадобится крючок подходящего размера и несколько пуговиц. Они будут служить дополнительным украшением гарнитура. Можно использовать вместо них яркие крупные бусины (или деревянные, кому как нравится), а так же пайетки. Все эи элементы привнесут в модель еще больше цвета и яркости. Так что можно будет носить его даже на вечеринки к друзьям, где они будут сверкать в свете ламп и прожекторов.

Основа для украшений – пластмассовые кольца. Именно они придают жесткости каждому элементу. Сложно даже представить, как вот такие простые пластмассовые безделушки, невзрачные и неказистые на вид, могут превратиться в столь необычное изделие. А все потому, что вы будете их обвязывать так, что никто не догадается, что входит в основу каждого цвета.
И не забудьте о швензах. Тогда каждый отдельный мотив может стать замечательной сережкой. Изготовить точно такую же ей в пару, и у вас будет целый комплект ярких украшений, которые легко можно даже постирать при необходимости. К тому же, такого гарнитура уж точно не будет ни у кого из ваших знакомых, и вы станете самой оригинальной и эффектной барышней среди своих друзей и знакомых.
Кстати, таким же образом можно оформить и любые другие аксессуары. К примеру, легкий поясок, состоящий их таких колец, обвязанных крючком, дополнит любое летнее платье или сарафан. Из-за пластиковых деталей он будет достаточно жестким, чтобы достойно подчеркнуть вашу линию талии.