21
Янв

Вязаные украшения

Несколько очаровательных комплектов помогут вам дополнить как повседневный, так и праздничный наряд. И для их создания вам понадобится только пряжа и совсем немного свободного времени.

Вязаное колье крючком

Вязаное колье крючком

Вязаные украшения – отличный вариант для того, чтобы дополнить наряд. Они изящно смотрятся, легко вяжутся, и вы сможете экспериментировать так, как вам угодно.
Первый комплект украшений состоит из цветочного ожерелья, и точно таких же сережек. Состоят они из мотивов в виде двухъярусных цветков. Вяжутся они по предложенной схеме. От количества элементов зависит размер вашего ожерелья. Кстати, если вы хотите, чтобы оно смотрелось более изящно, то для окончательного оформления лучше использовать соответствующие материалы. К примеру, это может быть цепочка, которая будет прикреплена к низке из цветочков с каждой стороны. и уже на конце этой цепочки можно закрепить застежку карабин.
Для сережек вам так же понадобятся специальные швензы. Для таких объемных моделей лучше, если это будут не гвоздики, а обычные модели, чтобы сережки располагались чуть ниже мочек уха.
И второе ожерелье приятного розового цвета тоже состоит из цветочных мотивов, но уже совсем других. Здесь вам понадобится уже не только застежка, но и специальные кольца. Их можно сделать своими руками из полимерной глины, или использовать уже готовые, купленные в магазине. Для того, чтобы сделать колье, эти кольца вам придется обвязывать крючком. От их размера зависит размер готового колье.

Подобные модели лишь пример того, что вы сможете связать своими руками. Немного фантазии, и вы сможете сделать настоящее авторское украшения, используя для этого доступные схемы вязания крючком. Любые мотивы, цветочки, листья, соединяются в целые композиции, чтобы на вашей шее распустились очаровательные украшения, которые полностью соответствуют вашему настроению. Что приятно, на такие вещи можно пустить остатки тонкой пряжи, любого качества. Хотя самым подходящим считается хлопковая пряжа, из мерсеризованного хлопка. За ним проще ухаживать, да и вязать из него небольшие элементы одно удовольствие.
Создавайте свои украшения, и тогда ваш образ всегда будет довершенным, ярким, красивым и оригинальным. Браслеты, колье, сережки – все это поможет отразить ваше настроение, и показать людям, что вы действительно настоящая мастериц. Уверенная в себе, оригинальная, и способная из ничего создать удивительные вещи.

Главная » аксессуары » Вязаные украшения