04
Дек

Вязаные колокольчики

Пора готовить свой дом к празднику, запасаясь красивыми и яркими украшениями. Мы предлагаем вам сегодня связать красные колокольчики, символ Рождества, и салфетку к ним в тон, чтобы накрытый стол смотрелся торжественно и нарядно.

Вязаная дорожка крючком

Вязаная дорожка крючком

Для работы лучше использовать натуральную хлопковую пряжу, так как она идеально держит форму даже после стирки. К тому же, если речь идет о придании формы при помощи крахмала или сахара, то ей нет в этом равных, потому чаще всего из хлопка вяжут ажурные салфетки, дорожки и скатерти. В данном случае мы предлагаем связать большую дорожку с интересным мотивом. В центре внимания здесь рождественские колокольчики со снежинками, так что вы сможете использовать данное изделие для украшения любого праздничного стола.
Дорожка выполнена в технике филейное вязание. То есть, вяжется обычная сетка столбиками с накидом, и некоторые ячейки заполняются столбиками с накидом, чтобы образовать очертания будущего рисунка. Работа в принципе не сложная, но очень кропотливая, требующая от мастерицы постоянного внимания, так как если ошибешься в одном ряду, придется распускать и вязать его заново. Кстати, на основе данного узора вы можете связать обычные квадратные салфетки, используя всего один мотив. Только представьте, какое это отличное дополнение к праздничной сервировке – в центре стола большая ажурная дорожка, плюс у каждого гостя квадратная салфетка с таким же мотивом.
Готовую салфетку обязательно необходимо увлажнить и растянуть на ровной прямой поверхности.

Помимо дорожки мы так же предлагаем вам связать колокольчики. Они вяжутся из другой пряжи, в составе которой есть металлизированная нить. Именно она придает изделию характерный приятный блеск при любом освещении.
Такие колокольчики могут так же стать частью праздничной сервировки. Так же их можно использовать как елочные игрушки. К примеру, многие не покупают елку, а предпочитают ставить на стол вазочку с елочными ветками. Украшать такие веточки громоздкими елочными игрушками не стоит, так как выглядит все это неуместно и некрасиво, а вот такие колокольчики размером 7 сантиметров в высоту хорошо дополнят композицию и будут смотреться очень тепло и уютно.
Вот таким образом своими руками можно связать не только яркие праздничные салфетки, но и игрушки, которые украсят елочные ветки, создавая дома атмосферу праздника и даря хорошее настроение всем домочадцам и их гостям.

Главная » модели для женщин » Вязаные колокольчики