20
Сен

Вязаное колье

Вязаные украшения помогут вам стать яркой и стильной на любом вечере. В это трудно поверить, но такие изделия пользуются большой популярностью среди мировых звезд, так как выполняются строго на заказ и не имеют аналогов.

Вязаное колье

Вязаное колье

В качестве материалов для работы можно использовать пряжу любого качества, только нить должна быть гладкой и не ворсистой. Такая техника вязания подойдет для работы с остатками пряжи, которые есть у каждой рукодельницы. Самый подходящий вариант нити – натуральный хлопок. Он отлично держит форму, к тому же среди этой пряжи можно найти самые яркие и сочные оттенки для работы.
Данные модели украшений могут служить примером для ваших собственных работ. Как правило, для изготовления различных колье и сережек используются ажурные мотивы, связанные крючком. схемы можно найти в технике ирландское кружево. Различные цветы, листья и фантазийные узоры станут прекрасным дополнением любого украшения.
Для колье вам так же придется должным образом оформить застежку. Ее можно купить уже готовую в магазине, где продается фурнитура для украшений. В отдельных случаях используется в качестве застежки атласная лента. С ее помощью можно не только закрепить украшение на шее, но и дополнительно его украсить. Цвет атласной ленты и ширина зависят от основного изделия, и подбираются с учетом ваших авторских пристрастий.
Первое колье очень похоже на зимний, пушистый вариант, которым можно дополнить любую кофточку с декольте. Для его изготовления вам необходимо сначала связать цепочку из воздушных петель произвольной длины (в данном случае рекомендуется использовать длину, равную обхвату вашей шеи). Затем из пряжи нужного цвета нарезаются отрезки длиной по 30 сантиметров, которые потом пришиваются к шнурку по всей его длине.

Второй шнурок должен быть чуть длиннее, он будет обозначать нижний ярус украшения. Здесь для оформления бахромы вы используете другой цвет нити. Вяжете из нее цепочки из воздушных петель разной длины, и закрепляете на втором шнуре.
Далее ярусы скрепляются между собой, и оформляется выбранная вами застежка.
Второе украшение представляет собой ажурную ленту, связанную по схеме. Дополнительно эта ажурная лента декорируется бисером или бусинами, чтобы сделать ее еще ярче и интереснее. Цвет нити вы выбираете самостоятельно, в зависимости от наряда, с которым планируете сочетать данное украшение.