16
Июн

Вязание для полных женщин — шикарный пуловер спицами

Есть тема, на которую я не обращала внимание — вязание для полных женщин спицами и крючком, а зря… Моя мама — на вид довольно солидных размеров, она попросила  поискать ей интересную схему пуловера на раннюю осень, сейчас как раз самое то время — что начать вязать. И вот какую интересную модель я нашла — самой такую иметь в гардеробе захотелось! Шикарный сереневый пуловер, зацените сами=)

пуловер вязание для полных женщин описание модели

У этой модели есть огромный плюс — она скрывает недостатки фигуры, и красиво подчеркивает достоинства.

Описание вязания для полных женщин спицами пуловера

Размер пуловера: L
Потребуется: лилового цвета пряжа (75% шерсть, 25% акрил, 350м/100г) — 400 г ,
прямые спицы №2 и 3, круговые спицы №2.

Описание вязания пуловера:

Вяжем резинку 1×1: вязать попеременно 1лиц. и 1изн.
Ажурный узор: по схеме.На ней приведены только лиц.ряды, в изн.рядах петли вяжите по рис.

Плотность вязания: 18п. х 21ряд=10х10 см

Вязание спинки: делаем набор на спицы №2 100 п., провязываем 21см резинкой 1×1. Не забывая в последнем ряду равномерно прибавить 25 п., провязыв их скрещенными из протяжки между петлями = 125 п. Далее смените спицы на №3 и вяжите ажурным узором.
Для формирования рукавов на высоте 5см от резинки сделайте прибавку петель по краям в каждом втором ряду 13раз х 2п., далее в каждом четвертом ряду 2раза х3 п. и 2раза х 4п. = 205 п. Прибавленные петли включайте в общий узор.

На высоте 47 см от наборного края для выреза горловины закройте средние 21п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. При этом для закругления горловины с внутренней стороны закройте в каждом втором ряду 1раз х 5п., 1раз х 4п., 1раз х 3п. и 1раз х 2п.
На высоте 62см от начала работы закройте оставшиеся 78п.
Другую сторону горловины доделайте симметрично.

Перед: вяжем аналогично спинке, только вырез горловины начинаем вывязывать на высоте 45см от наборного края.

Сборка пуловера:

сшейте плечевые и верхние швы рукавов. По краю выреза горловины равномерно наберите 160п., вяжите 16см резинкой 1×1 и сделайте закрытие петель в соответствии с рисунком. По краю рукавов на спицы №2 равномерно наберите 55п., вяжите 24см резинкой 1×1. Закройте петли в соотвествии с рисунком.
Сделайте боковые швы и внутренние швы рукавов.

Схема вязания пуловера для полных женщин

вязание для полных женщин пуловер описание

@ Схемы вязания

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading ... Loading ...
Главная » * пуловер, вязание для полных женщин, модели для женщин » Вязание для полных женщин — шикарный пуловер спицами