22
Дек

Вязаная юбка с вышивкой

Вязаные юбки все чаще появляются в коллекциях именитых дизайнеров. И не удивительно, ведь это очень практичное решение, которое позволит вам оставаться женственной и привлекательной в любую погоду, даже в самый сильный мороз.

Юбка спицами

Юбка спицами

Вязать будем из очень интересной пряжи, где сочетается мериносовая шерсть, альпака и совсем немного вискозы. Небольшое количество синтетики не даст изделию потерять свою форму после стирки и покрыться катышками после регулярной носки.
Юбка состоит из двух деталей, которые вяжутся отдельно и на этапе сборке сшиваются обычным швом, причем вяжутся эти детали одинаково.
Для формирования заднего элемента набираем на спицы 90 петель и вяжем первый ряд изнаночными петлями. В дальнейших расчетах этот ряд не учитывается. После него мы переходим на более крупные спицы и вяжем далее 12 петель узором из кос, 29 петель ромбами из «шишечек», еще 6 петель узором из кос, 29 петель опять вяжутся узором из ромбов, и замыкает все это 12 петель узором из кос и одна кромочная петля (в каждом ряду кромочных петли должно быть две – в начале и в конце ряда).
Не забудьте так же, что для формирования скосов необходимо будет делать несколько прибавлений с каждой стороны детали. На высоте в 29 сантиметров (а это примерно 90 рядов) необходимо начать сокращать количество петель до 86 и далее вязать прямо. Комбинация узоров и петель остается той же.

На высоте в 48,5 сантиметров можно заканчивать вязание рельефными узорами, и для формирования пояса связать еще 3 сантиметра резинкой, закрыв после последнего ряда все петли по рисунку.
Как уже было сказано, перед детали вяжется аналогично без всяких дополнений и исключений.
В процессе сборки вам необходимо будет не только соединить между собой детали, но так же сделать вышивку. Для этого используется петельный шов, который позволяет создать интересный рисунок. Подобная вышивка позволяет создать цветной рисунок, гармонично смотрящийся на любой лицевой глади.
Чтобы юбка не «сползала», в пояс лучше вставить или шляпную или бельевую резинку. Можно так же с обратной стороны пришить широкую резинку, которая надежно зафиксирует изделие на талии и которую практически не будет заметно.
Готовое изделие отпаривать не нужно, так как это испортит объем рельефных узоров. Можно просто увлажнить юбку и дать ей высохнуть на прямой ровной поверхности. После этого ваша обновка будет полностью готова, и ее можно будет комбинировать с любыми блузками и водолазками.

Главная » * юбки, модели для женщин » Вязаная юбка с вышивкой