07
Мар

Вязаная скатерть

Если вы хотите, чтобы ваш стол во время каждого праздника выглядел оригинально и незабываемо, то обратите внимание на вязаную скатерть. Нежная, ажурная, нарядная она станет настоящим символом любого семейного торжества.

Круглая вязаная скатерть

Круглая вязаная скатерть

Для работы вам необходимо подготовить натуральный хлопок. Лучше, если это будет Ирис, или Пеликан. Нить не должна быть слишком толстой, так как это утяжелит изделие. В дальнейшем такую скатерть будет тяжело стирать, ведь после намокания она так же значительно прибавит в весе. Чем тоньше нить, тем легче и симпатичней будет изделие, хотя и время на его создание увеличится в разы.
После того, как вы определились с качеством пряжи, можно приступать к работе. Готовая скатерть круглая, и идеально подойдет или для небольшого квадратного стола, или для круглого, любого диаметра. В работе используется сразу 4 разных узора, к каждому из которых прилагается соответствующая схема.
Начинается работа с формирования круга из 12 воздушных петель. Следом пойдут первые три ряда, которые не обозначены на схемах, и только потом можно уже ориентироваться на самую первую схему. Условные обозначения к ним помогут вам разобраться и с точности повторить любой из узоров (которые, по сути, представляют собой лишь комбинацию из столбиков и воздушных петель).

Праздничная скатерть действительно помогает сделать любой стол нарядным. Причем использовать ее можно не только во время различных торжеств, но и когда вся семья собирается за столом про выходным, например. Просто постелив ее на обеденный стол, вы превращаете обычное чаепитие в праздничное событие. И не страшно, если скатерть испачкается. Вывести любые пятна с натурального хлопкового полотна не так уж и сложно. Есть масса способов, которые помогут вам в этом. Причем не обязательно использовать дорогие отбеливатели, активно рекламируемые по телевизору. Есть и народные способы, которые и пятна ототрут, и по семейному бюджету не ударят.
Единственный минут такой скатерти – она очень долго вяжется. Зато использовать ее потом можно не одно поколение. Хорошее приданое не только для будущей невесты, но и для жениха. Они так же смогут привнести в свой дом и свою семью. Добрые традиции, когда за столом собираются самые родные и близкие люди, чтобы обсудить все, что произошло с ними за прошедшую неделю. Во время таких бесед можно поделиться тревогами, неприятностями, и вместе найти выход из трудного положения, или вместе порадоваться друг за друга.

Главная » аксессуары » Вязаная скатерть