05
Дек

Вязаная кепка

Выбор  головного убора, порой, превращается в настоящую пытку. В таком случае лучший вариант – сделать шапочку самой, потратив на это минимум усилий, времени и денег.

Шапочка с козырьком

Шапочка с козырьком

В магазинах на самом деле огромный выбор головных уборов – трикотажные, меховые, из фетра. Но у такого разнообразия есть и вой минус – найти подходящий вариант не только по внешности, но и по цене – задача не из легких. Все, что хочется (и это стандартный «закон мировой несправедливости» ) стоит или слишком дорого, или совсем не гармонирует по цвету с вашей верхней одеждой. Хоть и не ходи по магазинам, сплошное расстройство!

Однако, если взяться за дело с умом, то можно вязать шапочку свое мечты. Здесь вы вольны во всем – выборе цвета, фактуры пряжи, плотности вязания. Именно это и позволяет творить самые разнообразные головные уборы, даже если вы используете стандартный узор «резинка» и привычный фасон.

Мы сегодня предлагаем вам связать крючком интересную кепку с козырьком. Никаких сложных узоров, или выкроек. Сам узор прост до безобразия – столбики без накида. Пряжу можно взять фактурную, так будет интереснее. Чем толще пряжа, тем теплее у вас будет шапочка, ее можно будет носить даже зимой. Козырек надежно защитит вас во время снегопада, и не даст испортить бережно нанесенный макияж.

Внутрь козырька, чтобы он лучше держал форму, можно вставить плотный каркас. Его легко можно сделать даже из пластиковой бутылки (тогда он будет слегка изогнут). Но для этого вам придется связать две детали одинакового размера, чтобы каркас вшить внутрь.

Шапка надежно прикрывает уши от ветра и мороза. Шикарно смотрится под любую прическу и форму лица. Для работы необходимо найти пеструю нить (оттенки могут быть любыми) и в добавок к ней немного однотонной (чтобы ее оттенок совпадал с одним из тех, которые есть в пряже для основной работы), чтобы аккуратно обвязать козырек. Без каркаса он будет хорошо держать форму только если по краю козырька пройтись столбиками без накида (а другой цвет сделает обвязку еще и интересным дизайнерским решением).

В дополнение к шапочке можно связать и варежки и шарфик. На нашем сайте много различных моделей аксессуаров, которые вы сможете сделать своими руками из той же пряжи. Чем сложнее фактура нити, тем меньше необходимости в сложных узорах (вязать будет просто и легко). Можно даже использовать только лицевую или изнаночную гладь, без резинки, чтобы получить интересное и оригинальное изделие.