31
Янв

Восточные мотивы

Восток привлекает нас своей загадочностью и интересными решениями в одежде. К примеру, вот такие вязаные треугольники сделают красивой любую ступню.

Вязаный слейв браслет на ножку

Вязаный слейв браслет на ножку

Подобный треугольник носит довольно затейливое название – слейв браслет. Он опоясывает ступню, и тянется к пальчикам. В этом сезоне такие браслеты более чем популярны, и теперь  у вас есть возможность не только присмотреть себе нарядный вариант на известных интернет площадках типа Алиэкспресс или EBay, но и сделать его своими руками.

Чаще всего можно встретить рукодельные варианты слейв браслета из бисера или бусин. В нашем же случае – треугольник связан при помощи крючка. А вот чтобы украсить его можно использовать любые подручные материалы: бисерины, бусины, колокольчики, атласные ленты и бижутерия. Причем все это может быть любых размеров ( в пределах разумного, конечно) и любой формы.

Кстати, подобные  слейв браслеты не обязательно носить дома. Красиво украшенные щиколотки заметят и на улице. К примеру, вы собираетесь на пляж – тут уже не используешь обычные браслеты или украшения. Жалко будет потерять. А вот вязаные слейв браслеты можно и намочить (если идти купаться) они быстро высохнут и не потеряют своего изящества. А сколь оригинально это будет выглядеть, в сочетании с вязаным или шелковым парео!

И связать их можно на все случаи жизни. Если вы планируете ходить в вязаных браслетах на море, то лучше выбирать пряжу из натурального хлопка. Причем чем тоньше нить, тем быстрее будет сохнуть изделие. Можно так же использовать хлопок с небольшим содержанием синтетики. Так вы продлите жизнь браслетам не на один сезон.

Ну а для дома подобные украшения можно связать из любой нити – хлопок, шелк, лен или вискоза. Все они будут приятно украшать ваши ножки и дарить им комфорт. Правда, пока за окном зима, в них лучше не щеголять. Полы все же холодные, а свое здоровье необходимо беречь. Вот так, буквально за пару часов можно стать обладательницей интересных вязаных браслетов на ножки. Очень необычно, ярко и оригинально. И самое главное, что доступно даже начинающим рукодельницам, которые все не решаются приняться за работу над домашними тапочками или носками.

На нашем сайте еще много интересных моделей, которые помогут вам выглядеть привлекательно и необычно не только дома, но и в обществе, на работе или просто в гостях, независимо от дня недели или повода. Присоединяйтесь, вяжите и получайте удовольствие от своих рукодельных свершений вместе с нами.

Главная » модели для женщин » Восточные мотивы