23
Окт

Винтажные цветы

Вязаные украшения помогут вам выглядеть красиво и оригинально на любом празднике или в будний день. Все зависит от того как и с чем их сочетать, и как правильно составить композицию. Сегодня мы предлагаем вам связать клатч из мотивов, изящное ожерелье и браслет, которые можно носить как вместе, так и по отдельности.

Винтажные украшения крючком

Винтажные украшения крючком

Начинаем работу с сумки, состоящей из ажурных кругов, которые напоминают своей формой изящные цветы. Для работы будем использовать сочетание вискозы и акрила. Это комбинация волокон позволяет получить интересную нить, гладкую и блестящую, как раз то, что необходимо для вязания маленьких аксессуаров.
Помимо пряжи вам необходимо подготовить ткань для формирования подкладки (выбирайте более плотные варианты, так как слишком тонкая подкладочная ткань быстро разлезется и потеряет свой внешний вид и ее придется переделывать), а так же застежка молния.
Для изготовления сумочки необходимо связать в общей сложности 19 кругов, связанных так, как написано в инструкции. Причем половинакругов должна быть серого цвета, половина белого. Готовые круги сшиваются между собой, образуя переднюю часть сумочки. Причем сшиваются они с изнаночной стороны, и вы цепляете столбики самого первого ряда каждого круга. Таким образом круги присбариваются, и смотрятся довольно интересно.
Задняя часть вяжется более просто столбиками с накидом, и представляет собой обычное прямое полотно.
Так же отдельно вяжется и ручка для сумочки. Для жесткости можно использовать уже готовые ручки из бамбука, и просто обвязать их нитью серого цвета. Или же вообще ничего не выдумывать и купить уже готовые любые другие ручки, которые будут гармонировать с вязаным полотном (это может быть металлическая цепь, кожаные ручки).

Подкладка из ткани вставляется в последнюю очередь, уже после того, как все детали займут свое место (в том числе и застежка молния).
Второй элемент комплекта – веревочное колье. В центре внимания здесь яркая пряжа с металлическим блеском и оригинальное трио цветов. Такое колье отлично подойдет к любому вечернему наряду, и будет дополнять его своим блеском и красотой.
Последний элемент комплекта – браслет. Здесь в центре внимания большая ажурная роза, связанная крючком. этот мотив вы так же можете использовать и для вязания оригинальной броши, или же для украшения обычной резинки или заколки. Любой аксессуар с таким мотивом будет выглядеть более заметно и интересно.