01
Июл

Великолепный дуэт из топов

Лето еще не успело показать себя во всей красе, и у нас в запасе еще несколько замечательных месяцев. Мы предлагаем вам в связи с этой радостной новостью связать пару летних топов, которые разнообразят ваш летний гардероб.

Вязаные топы крючком

Вязаные топы крючком

Отдельного слова заслуживает пряжа, которую мы будем использовать для работы. В составе ее полюбившийся нам хлопок и синтетический материал – вискоза. Он считается одним из самых натуральных среди синтетических, так как делается из целлюлозного волокна. Это делает ее практически родственником натурального хлопка по всем показателям. Вискоза гигроскопична, воздухопроницаема и приятна к телу.
Примечательно, что внешне чистая вискоза очень напоминает натуральный шелк – имеет такой же мягкий блеск и приятную структуру. Окрашивается волокно очень просто, хорошо держит заданный оттенок даже после множество стирок и не выцветает на солнце. В общем, действительно практически идеальный материал, который, тем не менее, имеет свои недостатки.
Так как вискоза все-таки синтетическое волокно, в его составе нет природных антиоксидантов, которые могли бы придать материалу стойкости, как это есть, например, у хлопка. Потому в чистом виде вискозу практически не используют для вязания различных вещей. Чаще всего, как в нашем случае, ее используют в сочетании с натуральными волокнами – шерстью, льном или хлопком.

Именно из-за вискозы нить для работы над этим топом имеет приятный блеск и нежную структуру, что делает вещи очень приятной к телу. Да и выглядит готовое полотно очень нарядным. Чтобы еще добавить блеска, в одной из моделей используются пайетки. Они пришиваются к лифу изделия, и придают модели оригинальности и женственности. Чтобы пришить пайетки, вам понадобится бисер, соответствующая игла и нить, чтобы можно было пройти через бисерину несколько раз подряд.
Второй топ, несмотря на отсутствие ярких элементов, выглядит так же нарядно и интересно. Вяжутся они практически одинаково, потому у вас не возникнет затруднений в повторении той или иной модели. Разница лишь в узорах, которые дополняют плотный лиф. Но к каждому из них полагается подробная схема, где каждый ряд условно обозначен.
Готовые топы можно носить не только на пляж, но и надеть их на прогулку, на дружескую вечеринку или просто на встречу с родными и близкими людьми в жаркий день. Благодаря обилию ажурных узоров и использованию качественной нити с хлопком и вискозой, в таком наряде вам не будет жарко даже в разгар знойного дня.

Главная » * топ, модели для женщин » Великолепный дуэт из топов