04
Май

Великолепная двойка спицами

Двойки, связанные как крючком, так и спицами, эффектно смотрятся, и их можно смело разделять на составляющие, и носить с другими предметами гардероба. В нашем случае двойка состоит из платья из мотивов, а так же укороченного жакета со схожими узорами.

Платье из шестиугольных мотивов

Платье из шестиугольных мотивов

Для платья будем использовать синтетическую пряжу из акрила. Если вы хотите получить более летний вариант, то замените синтетику на натуральный хлопок, лен или даже шерсть. Узор и общее впечатление не испортит, а вы получите изделие, которое можно носить уже сейчас.
В работе используется несколько узоров, каждый из которых формируем отдельный мотив. Всего у вас будет 16 шестиугольных мотивов, состоящих из ажурных и сплошных рядов. Схема каждого сегмента есть в инструкции вместе с условными обозначениями, потом работать будет не сложно.

Готовые мот ивы сшиваем между собой так, как это показано на выкройке. После этого по краю горловины делаем красивую обвязку, так же как и по нижнему краю, чтобы изделие смотрелось более аккуратно. Обязательно перед тем, как сшивать элементы, отпарьте их или увлажните, растяните на прямой ровной поверхности и высушите. Так их будет проще соединять, так как рая не будут комкаться или скручиваться.
Второй элемент комплекта – укороченный жакет со схожими мотивами. Причем вяжется он единым полотном, и для работы используем комбинацию шерсти и акрила (40% и 60% соответственно). Ассиметричный вырез горловины получается за счет прибавлении петель на кокетке. Все узоры (ажурный, с ромбами) вяжутся по предложенным схемам. Помимо этого в работе используется платочная вязка (все ряды выполнены лицевыми петлями).

Для вязания кокетки набираем на спицы 80 петель и вяжем ажурным узором, начиная с лицевого ряда. На высоте детали в 17 сантиметров переходим на платочную вязку. В местах на схеме, обозначенных стрелкой, необходимо в каждом втором ряду делать прибавления. Через 7,5 сантиметров платочной вязки закрываем петли для рукавов, после чего на оставшихся петлях продолжаем вязать платочной вязкой. Всего таким узором у вас должно быть связано 11 сантиметров, после чего мы переходим на узоры с ромбами. 19 сантиметров в такой технике, и опять возвращаемся к платочной вязке.
Когда деталь будет готова, по краям полочек набираем петли и вяжем несколько рядов для формирования красивых и аккуратных планок. Следом оформляем ажурными рядами горловину, и обвязываем рачьим шагом края рукавов и низ изделия.

Главная » модели для женщин » Великолепная двойка спицами