20
Янв

Узорчатый пуловер с круглой кокеткой

Очень теплая модель пуловера, которая как никогда актуальна этой зимой. Даже в самый сильный мороз в такой одежде будет тепло и комфортно, так что можно без опаски наслаждаться и катанием на санках с ребенком и простым прогулкам по заснеженному городу.

Пуловер с рельефными узорами

Пуловер с рельефными узорами

Вязать будем из натуральной мериносовой шерсти безо всяких примесей. Хоть и стоит она недешево, но вам понравится итоговый результат, так как именно этот материал обладает уникальными свойствами.
Мериносовая шерсть не раздражает кожу, именно поэтому ее часто рекомендуют для вязания любых детских вещей, даже когда речь идет о младенцах, чья кожа чувствительна к любым раздражителям. Полотно из этой нити не теряет форму, не вытягивается при носке и после стирки, не линяет, не покрывается катышками и линяет. В процессе вязания нить не соскальзывает со спиц, что позволяет вязать даже сложные рельефные узоры просто, быстро и с удовольствием.

Для вязания спинки и переда необходимо набрать на спицы 104 петли и дальше вязать 8 сантиметров узором «резинка». При этом необходимо равномерно добавить 4 петли, увеличив исходное количество до 108. Прибавления делаются в изнаночных рядах узора.
Далее вяжите прямо, используя микс узоров по предложенным схемам. К каждой схеме в инструкции приведены условные обозначения, что облегчает работу над изделием в разы. Когда высота детали достигнет 33 сантиметров отложите петли, но не закрывайте их.

Для вязания рукавов необходимо набрать 50 петель и вязать первые 8 сантиметров резинки. Далее переходим на рельефные узоры, чередуя их между собой так, как указано в инструкции. Для скосов рукава необходимо прибавить с обеих сторон в каждом 10 ряду восемь раз по одной петле. Не забывайте прибавленные петли включать в узор, чтобы полотно смотрелось аккуратно. Через 33,4 сантиметра от начала резинки необходимо отложить 66 петель, при этом в последнем ряду не нужно делать скрещивание петель для формирования объемного узора. Вместо этого просто провязывайте места скрещивания изнаночными петлями.
Отдельно вяжется круглая кокетка, за основу которой вы берете отложенные петли. Их вы перемещаете на круговые спицы и далее вяжете только прямыми рядами предложенным узором.

Готовое изделие не отпаривается, так как это испортит внешний вид объемных узоров. Чтобы петли заняли свое место, уже сшитые между собой детали необходимо увлажнить и дать изделию высохнуть на прямой ровной поверхности.

Главная » * пуловер, модели для женщин » Узорчатый пуловер с круглой кокеткой