01
Апр

Узорчатое платье

Эта модель напоминает настоящее произведение искусства. Здесь в центре внимания нежная как пух пряжа, а так же объемные узоры, которые только подчеркивают ее легкость и изящество, а так же ажурная кайма, связанная крючком.

Вязаное платье с узорами

Вязаное платье с узорами

Использовать для работы будем пряжу, в которой теплый королевский мохер сочетается с полиамидом и натуральной шерстью. Так как пряжа очень тонкая и легкая, для полноценного изделия ее понадобится не более 250 грамм.
Из основных узоров используем резинку, где попеременно вяжутся одна лицевая и 7 изнаночных петель (получается, что число петель кратно 9, плюс не забываем взять в расчет пару кромочных петель), вафельный узор по схеме, персидский узор (так же по предложенной схеме), узор с ракушками.
Для вязания спинки изделия набираем 128 петель и далее выполняем чередование узоров согласно инструкции. Причем первый ряд обязательно должен быть изнаночным, и не учитывается в дальнейшей работе.

Для приталивания в 47 ряду в каждой дорожке из изнаночных петель провязать по две петли с изнаночной стороны. Точно так же необходимо сделать и в 93 ряду, итого после последних убавлений у вас в работе должно остаться всего 114 петель. Далее для скосов после окончания вафельного узора прибавляем петли, включая их в узор. Теперь в работе появляется уже 130 петель. Через 18 рядов от последнего прибавления формируем проймы рукавов, и почти одновременно с этим закрываем несколько центральных петель для формирования выреза горловины. После этого каждая часть детали довязываем отдельно и симметрично по отношению друг к другу.
Перед и спинка вяжутся практически одинаково, только для переда вырез должен быть V-образной формы, и для его формирования мы уже через 4 сантиметра от окончания вафельного узора делим работу пополам и обе стороны заканчиваем раздельно, закрывая с внутреннего края петли для формирования красивых скосов.
Для вязания рукава набираем на спицы 86 петель и далее вяжем персидским узором. Для формирования аккуратного оката с каждой стороны закрываем через полтора сантиметра петли так, как указано в инструкции, пока в итоге вы не получите 28 петель. Их мы закрываем на высоте детали в 16,5 сантиметров.
На этапе сборки выполняем плечевые швы, обвязываем горловину узором с ракушками, начиная с левого плечевого шва, втачиваем рукава, и выполняем последние швы – боковые и швы рукавов. Так как изделие у нас выполнено с использование объемных узоров, то отпаривать его не рекомендуется.

Главная » * платье, модели для женщин » Узорчатое платье