06
Июн

Универсальный комплект

В состав этого комплекта входит две практичные модели – юбка и кардиган. Носить их можно как вместе, так и отдельно, ведь они отлично сочетаются не только друг с другом, но и с любыми другими предметами гардероба.

Цветной кардиган спицами

Цветной кардиган спицами

Для вязания жакета вам понадобится пряжа нескольких цветов, в составе которой имеется мохер, шерсть, полиметалл, и немного вискозы. Изделие из такой нити получится очень теплым, легким и приятным к телу.
Из основных узоров используем резинку (попеременно в лицевых рядах вяжем две лицевые петли и две изнаночные петли, а в изнаночных повторяем узор по рисунку), а так же крупный жемчужный узор (здесь в лицевых рядах вяжем попеременно одну лицевую и одну изнаночную петли, в изнаночных вяжем по рисунку, и через каждые два ряда петли узора смещаем в сторону на одну).
Спинка изделия состоит из двух частей. Для первой набираем 4 петли нитью черного цвета и далее вязать по предложенной схеме. Начиная с 71 ряда, прибавляем в начале ряда по одной петле, и провязывать вместе последние две петли ряда (эти прибавления убавления не показаны на схеме). Начиная с 233 ряда, закрываем петли с правой стороны по схеме, а так же продолжаем провязывать две петли вместе в конце каждого ряда. Оставшиеся 48 петель закрываем по рисунку. Вторая часть вяжется симметрично.

Для вязания правой полочки набираем так же 4 петли и сразу начинаем вязать по схеме. Начиная с 57 ряда, так же как и на спинке начинаем прибавлять по одной петле в начале каждого ряда и провязывать две петли одновременно в конце ряда (эти убавления и прибавления на схеме так же не отображены). Когда в работе останется всего 58 петель, мы их закрываем по рисунку за один заход. Левая полочка вяжется симметрично.
Для вязания рукавов набираем на спицы 108 петель и вяжем черным цветом 4 ряда резинкой, после этого меняем цвет нити, и вяжем далее по 4 ряда каждого цвета. Кода чередование цветов будет завершено, все петли закрываем по рисунку.
На этапе сборки сначала сшиваем две части спинки, выполняем плечевые швы. После этого черной нитью от низа одной полочки до середины выреза горловины спинки набираем 238 петель и далее вяжем прямо, чередуя ряды цветной пряжей (по 4 каждого цвета). Когда чередование цветов закончится, все петли закрываем по рисунку, чтобы резинка была эластичной и не растягивалась. Точно так же делаем и со второй стороны, потом пришиваем рукава и формируем боковые швы и швы рукавов.

Главная » * жакеты, * юбки, модели для женщин » Универсальный комплект