25
Дек

Украшения на шторы

Ложно представить себе дом, в котором не уделяется внимания новогодним украшениям в преддверии этого праздника. В ход идет мишура, гирлянды елочные ветки и еще много чего интересного. Мы же предлагаем вам украсить окна снежинками, но не бумажными, а связанными крючком.

Вязаные новогодние украшения

Вязаные новогодние украшения

В детстве практически каждый из нас увлекался бумажными снежинками. Это же так интересно! Обычный отрезок бумаги принимал совершенно неожиданные очертания, в зависимости от фантазии ребенка. А потом эти снежинки занимали свое почетное место на окнах, на шторах или даже на мебели.
Детство прошло, но снежинки никуда не пропали. В преддверии новогодних праздников о них вспоминают все и с упоением вырезают загадочные морозные узоры. Мы же предлагаем вам эти узоры связать. Причем после того, как все элементы будут готовы, их не надо приклеивать к стеклу, их можно просто приколоть или пришить к шторам.
Только представьте себе, как интересно будут смотреться такие снежинки на нежной тюли! За счет того, что изделие небольшое, оно не будет слишком оттягивать легкий материал, и уж тем более, не испортит его.
Еще один вариант – можно поместить связанные мотивы на атласные ленты. И уже потом, эти ленты пустить вдоль штор сверху вниз. Смотреться такая гирлянда из вязаных узоров будет очень интересно и оригинально. И, конечно, чем больше морозных узоров, тем гуще будет гирлянда. Ее так же можно повесить и в дверном проеме. Получится такая яркая и легкая штора, которая поможет сделать дом праздничным и уютным.

Вариантов дополнения такой гирлянды очень много. Можно вместе с вязаными снежинками пришить к ленте бусины, пайетки, бисер, или даже самые настоящие новогодние игрушки. Такой разнообразие будет оценено не только гостями, но и домочадцами.
Для работы необходимо подготовить нить, из натурального хлопка. Цвет тут не имеет значения, так что спокойно можно опустошать коробку с остатками. Чем ярче и разнообразнее будут узоры, тем интереснее получится гирлянда.
Если вы не хотите штору, то из снежинок можно сделать полноценную гирлянду. То есть, сшить их вместе между собой. Такое длинное украшение и на елку можно повесить. Будет смотреться очень оригинально, особенно в сочетании с вязаными игрушками. Можно вообще сделать елку тематической, и все украшения просто связать. Гости в любом случае будут удивлены такому разнообразию талантов хозяйки. А если еще и на стол украшения связать своими руками, то восторг вам обеспечен.

Главная » модели для женщин » Украшения на шторы