20
Май

Украшаем одежду кружевом

При помощи мотивов можно украсить любую одежду. В результате даже самые простые вещи станут более яркими, необычными и красочными. Сегодня мы предлагаем вам украсить таким образом джинсовую куртку.

Джинсовая куртка с кружевом

Джинсовая куртка с кружевом

Если вы человек творческий, любите выделяться и покупка вещей в магазинах для вас настоящее испытание, то попробуйте разнообразить свой гардероб вязаным кружевом. Увы, современная реальность не позволит вам постоянно носить вещи, созданные своими руками, а вот украсить фабричные никто вам не помешает. К примеру, есть у вас джинсовая куртка. Вроде самая обычная, и ничем не примечательная. Но вам нравится ее фасон и то, как она смотрится по фигуре.
Так вот, эту куртку можно видоизменить, причем итоговый результат будет действительно эффектным. Для начала вам необходимо подобрать пряжу, оттенок которой будет гармонировать с цветом куртки. Можно взять и контрастный вариант, который будет выделяться на общем фоне, это не так важно. Следующим шагом выбираем подходящий для работы крючок. Как правило, на упаковке мотка пряжи производитель указывает оптимальные значения и для спиц, и для крючка. В крайнем случае можно посоветоваться с продавцом в отделе пряжи, и вы вместе с ним подберете нужный вам крючок.
И вот теперь будет самое интересно – работа над мотивами. Слишком много их не понадобится, но вы уже должны представлять примерное их количество. Можно ориентироваться на фотографию это й модели, и на расположение мотивов на ней. И вот после того, как все мотивы будут готовы, их необходимо отпарить. Обязательно делайте это через тонкую хлопчатобумажную ткань.

После того, как детали отпарены – их пришивают к намеченным местам. И в результате вы получаете ту же вещь, но уже более яркую и необычную, чем та, которую вы приобрели в магазине. Украсить таким образом можно не только джинсовую куртку, но и любую другую верхнюю одежду. Таким образом можно даже украсить аксессуары, штаны, бриджи и юбки. В общем все, на что хватит вашей фантазии. Узоры и схемы можно брать из мотивов, созданных для ирландского кружева.
Создавая свои авторские модели, вы получаете уникальную возможность выглядеть ярко и красиво, не так, как большинство окружающих. И такой стиль действительно создает настроение, прием не только у вас, но и у всех, кто будет на вас смотреть. Друзья, подруги или просто незнакомые люди, они оценят ваш труд, и будут восхищенно провожать вас взглядом.

Главная » модели для женщин » Украшаем одежду кружевом