20
Фев

Туника в сиреневых тонах

Очаровательная вязаная туника, которая очень легко вяжется крючком. А благодаря тому, что в работе используется пряжа различных цветов, она получается еще и очень нарядной.

Туника крючком

Туника крючком

Для работы вам понадобится сразу несколько цветов пряжи. Примерно по 100 граммов фиолетовой, черной, белой, лиловой, сиреневой и розовой. Благодаря таким разным оттенкам, вы создаете уникальное сочетание цветов, при котором один цвет плавно переходит в другой. Градация от темного к светлому всегда смотрится эффектно.
Для того, чтобы добиться такого эффекта, можно использовать и пряжу секционного крашения. Правда, в таком случае вы не сможете разделить ряды так, как это получается при использовании пряжи различных оттенков. Хотя и такой результат тоже будет весьма достойным, потому выбирать только вам.
Кокетка и основное полотно вяжутся разными узорами. Схемы вы найдете в подробном описании, которое прилагается к модели. Так что сначала вы начинаете работу над основной деталью, которая будет похожа на треугольник. И уже потом принимаетесь за кокетку. Небольшого расширения удастся добиться за счет сокращения рядов по бокам переда и спинки.

Основная идея туники – это цветной узор. А в качестве дополнения используются кисти из фиолетовой пряжи, которые закрепляются на проймах рукавов. Опять же, если вам жалко ниток на формирование кистей (а их потребуется достаточно много), то можно оформить горловину и проймы вытянутыми петлями. Так же для этих целей можно использовать и фактурную пряжу. Она сделает оформление похожим на меховую оторочку. Любой вариант будет смотреться достойно и интересно. К тому же, любая модификация делает изделие уникальным и авторским. тогда уже никому не удастся повторить в точности модель, и даже, выполненная по тому же описанию, она будет отличаться от вашей.
Комбинировать тунику можно с любой одеждой. Она поможет вам всегда оставаться в тепле и уюте. Особенно, если сочетать ее с теплой кофтой или водолазкой. А за счет простоты исполнения модели, и использования крючка большого размера и толстых ниток, связать тунику вы сможете за несколько вечеров, и еще успеете обновить ее в этом сезоне. Главное, перед тем, как хвастаться коллегам и подругам, ее обязательно отпарить, или постирать и высушить, как и любое другое вязаное изделие. Так петли займут положенное место, и готовая туника будет смотреться более аккуратно.

Главная » * туника, модели для женщин » Туника в сиреневых тонах