26
Сен

Туника с высоким горлом

Следом за осенью придет довольно холодная зима. И уже сейчас ее дыхание ощущается на улице в большинстве регионов нашей страны. Самое время начать подготовку и связать себе что-то теплое и уютное, чтобы даже самый холодный день не заставил вас сидеть и хандрить дома.

Туника спицами

Туника спицами

Удивительно, но модель настолько проста, что описание хода работы занимает всего половину страницы. Сама по себе она состоит из двух деталей, связанный симметрично.
Спинка и перед вяжутся одинаково. По тому же принципу строится и выкройка данной модели. Основные узоры тоже не представляют из себя ничего сверхъестественного, чего бы не могла повторить любая рукодельница.
Часто начинающие рукодельницы опасаются браться за работу, так как не понимаю техники выполнения узоров, или тонкости выполнения выкройки. Здесь же для размера 42-44 вам необходимо только расчертить лист бумаги или кусок обоев так, как показано на картинке, соблюдая указанные параметры. Для того чтобы создать модель большего размера, вы просто увеличите длину (при необходимости) и ширину изделия. Не забудьте обязательно перед началом построения выкройки уточнить свои размеры при помощи стандартного сантиметра.

Узор – обычная резинка, состоящая из попеременно связанных двух лицевых и двух изнаночных петель. Интересный цветной мотив создается за счет использования меланжевой, а не однотонной, пряжи. Можно так же использовать пряжу секционного крашения, если вам необходимо получить яркий и красочный вариант.
В общем, после того, как у вас будут готовы две основные детали, можно считать, что работа практически закончена. Осталось только сформировать боковые и плечевые швы и окончательно оформить проймы рукавов. Для этого по линии пройм вы на круговые спицы необходимое количество петель, и провязываете несколько рядов такой же резинкой, как и вязали основное полотно.
После того, как ряды будут сформированы, можно закрывать петли и стирать изделие, чтобы все петли заняли свое место. Так как у нас основной узор резинка, отпаривать его не рекомендуется. Отпаривание лишит этот узор эластичности и превратит его в прямое, не слишком удачное полотно.
Надевать тунику можно сразу после высыхания. Можно дополнить ее декоративной булавкой или яркой легкой брошью. Или же использовать для дополнения иные яркие аксессуары, возможно даже связанные вашими руками, или сплетенными из бисера.

Главная » * туника, модели для женщин » Туника с высоким горлом