01
Мар

Туника с подсолнухами

Подсолнечные поля , яркие и желтые, нравятся всем. Они вызывают неподдельное восхищение, дарят хорошее настроение и вдохновляют на новые рукодельные подвиги. К примеру, на вязание вот такой туники с оригинальным цветным узором. Она напомнит вам о летних путешествиях и поможет согреться во время зимы.

Туника с подсолнухами

Туника с подсолнухами

Для работы вам необходимо подготовить пряжу, где в составе есть натуральная шерсть и синтетика. В данном случае автор выбирала пряжу, где 50% натуральной шерсти и 50% акрила. Это идеальное сочетание для создания теплой вещи. Благодаря такому количеству синтетики, готовое изделие навряд ли сядет после стирки. И уж тем более, не потеряет свой вид в процессе ношения. Оно не растянется, не покроется катышками.
В качестве основного узора используется обычная резинка. В зависимости от требований вы поочередно вяжете одну лицевую и одну изнаночную петли, или же по две лицевых и по две изнаночных петли. Помимо этого будет использоваться обычная лицевая гладь, где для лицевых рядов используются только лицевые петли, а для изнаночных – изнаночные.

Самое сложное – это формирование цветного жаккардового узора. Здесь вам понадобится умение сочетать в работе несколько цветов одновременно. А вот для этого лучше использовать подручные средства, которые помогут отделить клубки различных цветов друг от друга. В противном случае нить будет часто путаться, и придется тратить время на ликвидацию последствий.
В качестве таких приспособлений можно использовать обычные пластиковые бутылки. Вы просто в боковой части вымытой тары вырезаете отверстие, такого размера, чтобы в него без труда пролез клубок. Затем клубок помещаете внутрь бутылки, а непосредственно саму нить вытягиваете через отверстие горлышка. Таким образом ваш клубок будет всегда в положенном месте, и никуда не сбежит. Многие для этих целей используют и маленькие чайники для заварки. Клубок помещается внутрь, а нить вытягивается через носик. Так тоже можно избежать запутывания нитей, но для работы хотя бы с двумя тремя оттенками, понадобится немало чайников. Так что вариант с бутылками более рациональный, доступный и приятный для семейного бюджета и для свободного места в частности.
В общем, воспользуйтесь нашими небольшими советами, чтобы облегчить себе работу над любыми цветными узорами, будь то подсолнухи, или сложный норвежский жаккард, и тогда ваш гардероб будет регулярно пополняться оригинальными моделями.

Главная » * туника, модели для женщин » Туника с подсолнухами