17
Дек

Туника с бахромой

Праздники это, конечно, хорошо, но не только костюмом сейчас можно занять свой досуг. Вполне вероятно, что ваша девочка не откажется от такой интересной модели туники, чтобы щеголять перед своими знакомыми и друзьями.

Туника с бахромой и жакет

Туника с бахромой и жакет

Сама по себе модель удлиненная, так что даже в джинсах поясница надежно защищена от ветра или даже снега, который легко может забиться пол курточку во время снежных катаний. Да и смотрится она очень нарядно, в ней можно легко гулять по магазинам или развлекательным центрам. А весной, когда морозы отступят окончательно, ее можно надевать вместо верхней одежды. Она теплая, уютная и в ней очень легко двигаться.

Пряжа, которую будем использовать, представляет собой сочетание хлопка с акрилом в одинаковых пропорциях (50% хлопка и столько же синтетической шерсти). Цветовое сочетание – фисташковый и розовый. Основные узоры: лицевая гладь и платочная вязка.

Модель слегка расклешенная к низу переда и спинки, чтобы не ошибиться в подсчетах необходимо сделать заранее выкройку, по которой и ориентироваться в процессе работы.

В конце, когда все детали будут сшиты, выполняются декоративные элементы. К примеру, вот эти забавные узоры на спинке и переде сделаны при помощи обычного шнура 2гусеничнки». Он вяжется отдельно и затем в произвольном порядке пришивается на розовую часть туники. Тут уже вы сможете фантазировать как вам угодно, создавая самые причудливые узоры.

В нижней части туники необходимо закрепить бахрому из нити фисташкового цвета, которую вы использовали для работы. ее можно делать как более густой, так и более редкой. Это дело вкуса вашего ребенка (не забудьте уточнить этот момент у своей модели, может, ее мнение несколько отличается от вашего).

Еще одна модель, которую мы предлагаем вам сделать сегодня – персиковый жакет с бантиками. Очень изящная модель, которую можно носить в школу. Правда, если у вас жесткий дресс код, то для того, чтобы беспрепятственно носить его в школу, придется использовать нить другого цвета – черную, или белую (к примеру).

Пряжа для следующей модели используется точно такого же качества. Что приятно, обе модели прекрасно подойдут для зимних будней. В них тепло, уютно, и их можно сочетать как с джинсами, так и с платьями и юбками. Очень удобное пополнение гардероба, благодаря которому можно не только одеваться тепло, но и выглядеть привлекательно и оригинально (что немаловажно для деток в любом возрасте).

Главная » модели для детей » Туника с бахромой