10
Ноя

Туника из твидовой пряжи

Эту тунику от всех остальных собратьев отличает не только оригинальный глубокий треугольный вырез, но и его оформление. Вдоль него протянуты свободные нити, оформленные так, чтобы не доставлять неудобств и не путаться во время носки.

Туника с оригинальным вырезом

Туника с оригинальным вырезом

Твидовая пряжа известна рукодельницам уже очень давно. Раньше ее делали из овечьей шерсти. Такую нить отличала нарочитая грубость, а так же цветные вкрапления различной толщины. Ее принято было использовать для вязания мужской одежды – теплой и очень свободной. Но с тех пор много что изменилось, и теперь вместо того, чтобы быть жесткой, пряжа приобрела невиданную мягкость. Производители добавляют в состав альпака, меринос, кашемир, что делает ее особенно легкой. Что, тем не менее, не влияет на ее теплые качества – она остается идеальным вариантом для зимней одежды.
Однако есть и другие варианты твидовой пряжи, которые подразумевают использование не шерсти, а натурального хлопка с вкраплениями других волокон. В результате изделие получается по-летнему легким и приятным к телу. Как вот эта туника, которую мы предлагаем вам связать сегодня.
Самое трудное в этой модели – правильно протянуть нити. Они не должны быть слишком свободными, иначе форма готовой туники будет деформирована. Точно так же они и не должны стягивать изделие, это так же будет смотреться неаккуратно и некрасиво. Для достижения золотой середины вам придется постоянно примерять перед к спинке, чтобы обе детали были одинаковыми по ширине.

Для формирования перетяжек и окончательного оформления горловины, вам так же понадобится 20 оранжевых нитей, длиной не менее 90 сантиметров. Они складывается пополам, и как бы вплетают в себя перетяжки горловины. Первые 14 нитей перехватываются одним стежком, затем следующие 14, и так до конца. В итоге у вас будет сформирована интересная декоративная деталь. Для закрепления оранжевых нитей, их необходимо заплести в косу. Причем какую именно (классическую или «колосок») решать вам. Концы нитей, после того как коса будет готова, обрезаются симметрично, а сама коса фиксируется при помощи узла.
Единственный минус такого декоративного украшения туники, вам придется забыть о машинной стирке даже в деликатном режиме. Чтобы нитки всегда оставались на свеем месте, вам понадобится только ручная стирка, и аккуратный отжим. Сушить такое изделие так же лучше расправленным, поверх любого махрового полотенца или простыни.

Главная » * туника, модели для женщин » Туника из твидовой пряжи