20
Окт

Цветной жакет

Яркая модель жакета, для вязания которой необходимо использование сразу нескольких оттенков акриловой пряжи. Такое буйство красок смотрится очень эффектно в сочетании с любой однотонной вещью.

Цветной пуловер крючком

Цветной пуловер крючком

Если в вашем гардеробе слишком много спокойных и однотонных оттенков, то значит пришло время все кардинально изменить. Всего одна вещь, выполненная из пряжи разных цветов, поможет вам почувствовать себя не только увереннее, но и привлекательнее. Использовать для работы будем очень доступную пряжу, полностью состоящую из акрила. Так как речь идет о верхней одежде, то использование 100% синтетики никак не скажется на состоянии вашей кожи. Как правило, такой жакет надевают поверх водолазки или блузки с длинным рукавом. Единственное, что вам необходимо выбрать качественную акриловую пряжу, которая бывает разной. Некоторые варианты очень неприятно скрипят в руках и скатываются уже в процессе вязания первых петель. Естественно, что изделие, связанное из такой нити, недолго сохранит свой внешний вид, и уже буквально после первой стирки вам придется его выбрасывать.
Так как вязать будем крючком, то лучше не выбирать толстую акриловую пряжу, иначе изделие получится слишком тяжелым и неудобным. Тонкая пряжа идеально подойдет для вязания любых столбиков, хоть с накидом, хоть без накида.

Жаккардовый узор для нашего жакета вяжется по схеме, которая есть в руководстве по вязанию модели. При этом в процессе смены нити, вы предыдущий оттенок отставляете на изнаночной стороне, перекрывая петли нитью следующего оттенка.
Спинка и полочки модели вяжутся единой деталью. Начинается все с нити терракотового цвета, и вы набираете 204 воздушные петли, оставляя три петли для подъема. Далее вязание идет по предложенной жаккардовой схеме. На высоте в 39 сантиметров работу можно разделить на три детали – спинку и полочки. При этом для пройм необходимо закрыть по 12 петель, отступив от края 46 петель (таким образом на спинку остается всего 90 петель).
Сначала вяжем правую полочку после разделения, 13 сантиметров по рисунку прежде чем начинать закрывать петли для формирования горловины. Когда высота полочки вместе с первоначальной единой полоской достигнет 60 сантиметров, можно заканчивать вязание данной детали. Левая полочка вяжется симметрично правой.
Спинка вяжется просто прямо и на общей высоте 60 сантиметров вязание заканчивается. Осталось связать рукава и соединить между собой все детали данного жакета.

Главная » модели для женщин » Цветной жакет