25
Фев

Трикотажное платье спицами

Трикотаж актуален всегда, независимо от капризов моды, особенно, если речь идет о вещах связанных вручную. Они помогают вам создать свой собственный стиль, полный женственности и очарования.

Теплое платье спицами

Теплое платье спицами

Для работы будем использовать теплую пряжу, где сочетается полиакрил, овечья шерсть и совсем немного ангоры. Это сочетание поможет сформировать ровное аккуратное полотно, согревающее в любой мороз. Единственное, что ухаживать за изделием из такой нити придется очень аккуратно, чтобы оно не потеряло свой внешний вид и не вытянулось.
Начинаем работу над платьем с того, что набираем на спицы 114 петель темно-серого оттенка, после чего вяжем 3 сантиметра узором резинка, чередуя между собой одну лицевую и две изнаночные петли. После этого переходим на узор из ромбов, и вяжем следующие 24 сантиметра (рекомендованной пряжей это будет 72 ряда).
Когда деталь достигнет необходимой длины меняе5м нить на синюю и вяжем следующие 1,5 сантиметра платочной вязкой. При этом необходимо равномерно убавить петли в первом и третьем ряду, чтобы платье получилось приталенным. В итоге в работе у вас должно остаться 94 петли (количество петель варьируется в зависимости от размера изделия).

Следующим этапом переходим на полосатый узор, согласно инструкции чередуя между собой нити различного цвета. Через 30,5 сантиметров начинаем закрывать с обеих сторон петли для формирования пройм рукавов. На высоте в 54 сантиметра от начала платочной вязки формируем скосы рукавов, одновременно с ними оформляя вырез горловины. Работа над деталью завершается на высоте в 55 сантиметров от конца платочной вязки.
Перед вяжется точно так же, как и спинка, только с более глубоким вырезом горловины.
Для вязания узких рукавов набираем на спицы 62 петли и далее вяжем прямо резинкой, не меняя ни узор ни цвет нити. На высоте 44,5 сантиметра от начала работы для формирования оката с обеих сторон закрываем петли, в итоге у вас должно остаться всего 16 петель, которые мы закрываем по рисунку, чтобы деталь не потеряла эластичность. Оба рукава вяжутся одинаково.
На этапе сборки мы сначала выполняем плечевые швы переда и спинки, после чего по краю выреза горловины набираем на круговые спицы необходимое количество петель и формируем воротник, связав 18 рядов резинкой по кругу. После этого можно втачивать рукава и выполнять боковые швы. Готовое изделие достаточно увлажнить и высушить перед первым выходом «в свет».

Главная » * платье, * шапки, аксессуары, модели для женщин » Трикотажное платье спицами