07
Ноя

Топ с цветами

Яркая и необычная модель, которую можно носить как самостоятельно, так и в сочетании с тонкими блузками и водолазками в холодное время года. В центре внимания – интересные декольте и пышные цветы на лямках.

Топ с цветами

Топ с цветами

Использовать для работы будем интересную пряжу в составе которой имеется металлик. Именно он придает пряже характерный блеск и отлично играет при любом освещении. Единственное, что к выбору такой пряжи нужно относиться очень внимательно, так как даже небольшое количество такой нити может сделать материал жестким и очень неприятным к телу. Многое зависит от производителя, потому лучше выбирайте проверенные марки или же посоветуйтесь с более опытными рукодельницами.
Основные узоры не представляют сложности. В работе используется резинка из трех лицевых и одной изнаночной петли (они чередуются по лицевой стороне, а по изнаночной вяжутся по рисунку) и лицевая гладь (здесь все лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные изнаночными).
Для вязания спинки необходимо на спицы набрать 83 петли и далее вязать резинкой 39 сантиметров. Н этой высоте приступаем к формированию пройм рукавов. Для этого с каждой стороны делаем одинаковые убавления. Достаточно в каждом ряду убавлять по одной петле, всего 8 раз. Итого количество петель должно уменьшиться на 16.

На высоте проймы 3 сантиметра можно закрывать все петли по рисунку, чтобы резинка не потеряла эластичность и растягивалась.
Перед вяжется точно так же, как и спинка.
Для вязания бретелей достаточно набрать на спицы 50 петель и вязать так же резинкой. После того, как будут готовы 3-4 сантиметра можно делать убавления с каждой стороны, чтобы сделать бретели более узкими. Поочередно убираем по три и по одной петле с каждой стороны, пока все петли не закончатся. Таких деталей вам понадобится две штуки.
Цветок так же вяжется отдельно на спицах, и этих элементов так же необходимо связать два, по одному для оформления каждой бретели.
На этапе сборки необходимо сформировать боковые швы, соединяя между собой перед и спинку топа. Далее пришиваются бретели, и украшаются связанными отдельно цветами. На фотографии хорошо видно, на каком месте находится каждая деталь.
Готовый топ не нуждается в отпаривании, так как в работе используется резинка. После отпаривания она может потерять свою эластичность и топ получится растянутым и некрасивым. Лучше всего изделие увлажнить и дать ему высохнуть на прямой и ровной поверхности.